
Leberpastete einfach
Beschreibung
Leberpastete ist etwas ganz Feines. Ich habe das Rezept für den Onlinekalender der Mixx 2016/2017 entwickelt und im Thermomix gemacht. Wir waren begeistert davon und ich hoffe, ihr seid es auch.
Zutaten
Zubereitung
-
Salbeiblätter 10 Sek/Stufe 6 hacken und runter schieben.
-
Leber waschen und trocken und mit dem Öl zugeben. 5 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
-
Nun den Rest hin zu fügen, 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten und 15 Sek/Stufe 8 pürieren.
-
Gegebenenfalls noch mal abschmecken.
-
Form oder mehrere kleine Formen mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
-
Die Form ein paar Mal auf den Tisch aufklopfen, damit die Luft raus geht und die Masse sich gut verteilt.
-
Dann über Nacht zu fest werden in den Kühlschrank stellen.
-
Vor dem Gebrauch auch auf einen Teller stürzen.
-
Tipp: Dieses Rezept kann noch mit z.B. grünen Pfefferkörnern hergestellt werden. Natürlich sind auch andere Varianten möglich.
Notizen
350 g