Dieses Rezept ist ein kleines bisschen aufwendiger in den Zutaten. Der Porree muss erst getrocknet werden, aber ich sage euch, es lohnt sich.
Zutaten
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 40 g gekörnte Brühe (Gewürze)
- 60 g Kartoffelmehl,
- 130 g Kaffeeweißer,
- 20 g Speisestärke
- 40 g grobes Meersalz,
- 2 Eßl. Petersilie getrocknet,
- 1 TL Zwiebelpulver,
- ¼ TL Zucker
- ¼ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Muskat
- 2 Prisen Pfeffer,
- ¼ TL Kurkuma
- 1 MSP. Zitronensäure
Zubereitung
- 2 Stangen Porree säubern, waschen und trocken tupfen.
- Längs vierteln und feine Stücke schneiden.
- Bei 70 Grad ca. 4 Stunden trocknen. (Entweder im Dörrer, im Heißluftbackofen mit Dörr-Funktion oder im Backofen bei etwas geöffneter Tür)
- 50 g des getrockneten Porree abwiegen und zur Seite stellen.
- Die Petersilie dazu geben.
- Nun in den Mixtopf 20 g des getrockneten Porree hinein geben und die restlichen Zutaten dazu wiegen.
- 30 Sek/Stufe 10 mahlen
- Mit den 50 g getrockneten Porreestückchen und der Petersilie gut vermischen.
Dosierung: je nach Geschmack 3-4 TL auf 200 ml Wasser
- Tipp: Wer den Porree nicht trocknen will, kann es auch getrocknet kaufen. Bei den Veggieprodukten im Supermarkt könntet ihr fündig werden.
- Tipp: Wer möchte, kann auch noch einige Croutons mit in die Tasse geben.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer