
Lauch Fix Heisser Becher
Beschreibung
Zutaten
Zubereitung
-
2 Stangen Porree säubern, waschen und trocken tupfen.
-
Längs vierteln und feine Stücke schneiden.
-
Bei 70 Grad ca. 4 Stunden trocknen. (Entweder im Dörrer, im Heißluftbackofen mit Dörr-Funktion oder im Backofen bei etwas geöffneter Tür)
-
50 g des getrockneten Porree abwiegen und zur Seite stellen.
-
Die Petersilie dazu geben.
-
Nun in den Mixtopf 20 g des getrockneten Porree hinein geben und die restlichen Zutaten dazu wiegen.
-
30 Sek/Stufe 10 mahlen
-
Mit den 50 g getrockneten Porreestückchen und der Petersilie gut vermischen.
-
Dosierung: je nach Geschmack 3-4 TL auf 200 ml Wasser
-
Tipp: Wer den Porree nicht trocknen will, kann es auch getrocknet kaufen. Bei den Veggieprodukten im Supermarkt könntet ihr fündig werden.
-
Tipp: Wer möchte, kann auch noch einige Croutons mit in die Tasse geben.
Notizen
350 g