Kochjunkie auf Reisen

Kritharaki-Karotten Stifado Onepot

Rezept von
25 Min.
| Portionen: 3 Portionen

Wir essen sehr gerne Möhren. Ab und an teste ich gerne auch mal neue Idee für einen Eintopf aus.

Diese Variante hat hier alle überzeugt.

Zutaten

  • 250 g Möhren geschält und in groben Stücken,
  • 4 Frühlingszwiebeln in groben Stücken,
  • 1/2 Porreestange in 1 cm Ringe,
  • 30 g Pflanzencreme v. Bonita,
  • 600 g Wasser,
  • 20 g gekörnte, selbst gemachte Brühe,
  • 1 flachen TL Salz,
  • 2 Hähnchenbrustfilets (300 g) in groben Würfeln,
  • 100 g Kritharakinudeln,
  • etwas getrockneten Majoran zur Deko

Zubereitung

  1. Möhren und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben,
  2. 10 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  3. Porreezugeben und Fett einwiegen.
  4. 3 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 dünsten.
  5. Wasser, gekörne Brühe, Salz zugeben und
  6. 8 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 kochen.
  7. Kritharakinudeln einwiegen und Hähnchenbruststücke zugeben.
  8. 12 Min/100 Grad/LL/Stufe 1.
  9. Mit etwas Majoran dekorieren.

Tipp: Wir essen gerne ein Brötchen mit frischer Butter dazu.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit
Ulrike Behmer

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