Vor einiger Zeit habe ich einen Instagram Hack gesehen und dachte, das versuche ich mal. Allerdings habe ich das Rezept verändert, aber ich muss sagen, das war total lecker. Ich hatte noch einen Dip im Kühlschrank und der wurde dann auch gleich mit vernichtet. Die Stangen sind herrlich knusprig, haben einen tollen Geschmack und man kann sie gut noch mal kurz aufbacken. Die Körner können auch gerne ausgetauscht werden durch Sesam, Kürbiskerne oder was man gerade mag.
Zutaten
- 280 g Haferflocken
- 250 g Magerquark
- 2 TL Backpulver
- 110 g Wasser
- 1 flachen TL Salz
- 30 g Salatkörner
- Salatkörner zum, wälzen und andrücken
Zubereitung
- Alle Zutaten einwiegen und auf 5 Minuten /Knetstufe kneten. (geht auch gut mit einem normalen Mixer)
- Teig auf eine Backmatte geben und ein paar Minuten ruhen lassen.
- Dann lässt er sich gut formen. (ich persönliche benutze dazu immer Einmalhandschuhe, ist aber nicht zwingend nötig.)
- 6 längliche Stangen daraus formen und etwas platt drücken.
- Dann in einen tiefen Teller, gefüllt mit Salatkörnern, wälzen und dabei etwas an drücken .
- Das Backblech oder , wie hier die tiefe Backschale, mit Backpapier auslegen und die Stangen darauf legen.
- Bei 190 Grad 25-30 Minuten backen. Stichprobe machen.
Die Stangen sind herrlich zum Dippen und zum Grillen. Schmecken hervorragen zu Kräuterbutter etc. pp.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer