
Kirschstreuselkuchen
Beschreibung
Habt ihr gewusst, das die Sauerkirsche eigentlich zu den Rosengewächsen gehört? Sauerkirschen gibt es am Strauch oder am Baum. Zu den wichtigsten Sorten gehört die Schattenmorelle. In der Imkerei sind Sauerkirschen wegen ihres großen Zuckergehaltes sehr beliebt.
Zutaten
350 g Zucker,
Instructions
-
Streusel:
-
150 g der Butter in Stücken in den Mixtopf einwiegen und 150 g Zucker. Dazu 200 g Mehl. 20 Sek/Stufe 6 mixen und umfüllen.
-
Boden:
-
Backofen auf 200 Grad/O/U vorheizen.
-
Die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen einwiegen und 1 Min/Stufe 4 verrühren.
-
Die Form einfetten.
-
Den Bodenbelag darauf verstreichen.
-
Dann die Kirschen darüber verteilen.
-
Zum Schluss die Streusel darüber geben.
-
Bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten je nach Backofen auf mittlerer Schiene backen.
-
Maße der Backform: L 39 x B 27,5 x H 8 cm
-
Backfläche: ca. 34,5 x 23 cm
Notizen
30 x40 cm Backform