Kirschstreuselkuchen

Gesamtdauer: 47 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Kirschstreuselkuchen

Vorbereitung 2 mins Kochzeit 45 mins Gesamtdauer 47 Min. Level: Anfänger

Beschreibung


Habt ihr gewusst, das die Sauerkirsche eigentlich zu den Rosengewächsen gehört? Sauerkirschen gibt es am Strauch oder am Baum. Zu den wichtigsten Sorten gehört die Schattenmorelle. In der Imkerei sind Sauerkirschen wegen ihres großen Zuckergehaltes sehr beliebt.

Zutaten

350 g Zucker,

Instructions

  1. Streusel:
  2. 150 g der Butter in Stücken in den Mixtopf einwiegen und 150 g Zucker. Dazu 200 g Mehl. 20 Sek/Stufe 6 mixen und umfüllen.

  3. Boden:

  4. Backofen auf 200 Grad/O/U vorheizen.

  5. Die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen einwiegen und 1 Min/Stufe 4 verrühren.

  6. Die Form einfetten.
  7. Den Bodenbelag darauf verstreichen.
  8. Dann die Kirschen darüber verteilen.
  9. Zum Schluss die Streusel darüber geben.
  10. Bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten je nach Backofen auf mittlerer Schiene backen.

  11. Maße der Backform: L 39 x B 27,5 x H 8 cm

  12. Backfläche: ca. 34,5 x 23 cm

Notizen

30 x40 cm Backform

Min

Share it on your social network