Kochjunkie auf Reisen

Kartoffelpüree mit glasierten Möhren und Schweinelende All in One

Rezept von
30 Min.
| Portionen: 4 Portionen

Möhren esse ich in allen Variationen. Aber besonders gerne glasiert mit Honig. Das ist ein Genuss und ein schönes All in One Gericht, dass man auch gut im Urlaub kochen kann.

#Werbung  Dieses Rezept habe ich für Rezepte mit Herz® Familienküche 02/22 entwickelt. (Seite 43)

Zutaten:

  • 800 g Kartoffeln in Stücken ( mehlig kochend)
  • 700 g Möhren in dünnen Stiften
  • 1 Schweinelende
  • 10 Scheiben Bacon geräuchert
  • Kräutersalz
  • 500 g Wasser
  • 30 g Öl neutral
  • 40 g Honig flüssig
  • 20 g Butter
  • 200 g H-Milch 1, 5,% zimmerwarm
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer weiß
  • Röstzwiebeln

Zubereitung:

  1. Milch, Salz, Pfeffer und Butter in eine Schale abwiegen und zur Seite stellen.
  2. Möhren mit Öl, ½ TL Kräutersalz und Honig in den Mixtopf wiegen und 3 Min/Varoma/LL/Stufe 1 dünsten. Durch ein Sieb abgießen (und ggf. die  Flüssigkeit aufsammeln, wenn man noch einen kleinen Sud für die Möhren später möchte.)
  3. Dann auf ein angefeuchtetes Backpapier in den Einlegeboden geben
  4. Die Schweinelende in ca. 2-3 cm Stücke schneiden, mit Kräutersalz würzen, mit Bacon umwickeln und im Kreis in den Varoma legen.
  5. Mixtopf einmal klar ausspülen.
  6. Wasser in den Mixtopf wiegen, Kartoffeln in das Garsieb geben und Varoma, Einlegeboden mit Deckel aufsetzen. 25 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
  7. Varoma und Einlegeboden zur Seite stellen.
  8. Abgießen und die Kartoffeln in den Mixtopf geben. Die Milchmischung dazu und 30 Sek/Stufe3 mit Schmetterling mixen.
  9. Die Röstzwiebeln über den Kartoffelpüree streuen.

Alles servieren.

 

Tipp: Einen leckeren Sud für die Möhren aus dem Honigsaft herstellen. Wenn die Honigmischung bei Schritt 3 aufgefangen wird, etwas davon mit 10 g Speisestärke verrühren und wieder in den Sud einrühren. Diesen dann in den ungespülten Mixtopf geben und mit den restlichen Kartoffelpüree, der nicht entfernt wurde. 30 Sek/80 Grad/Stufe 5 mixen und zu den Möhren geben.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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