Kochjunkie auf Reisen

Kartoffeln „Arabische Art“ mit Hähnchenbrust Ninja® Speedi

Rezept von
20 Min.
| Portionen: 4 Portionen

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Ein leckeres Rezept habe ich so ähnlich im Urlaub online in einer Zeitschrift  gesehen und dachte mir, dass es genau etwas für den Speedi wäre. Und so ist es auch. Schmeckt wirklich lecker und die anderen Beiden waren sehr zufrieden mit meinem Test. Probiert es mal aus. Wer es schärfer mag, entkernt die rote Chili nicht. und schneidet sie einfach in Ringe.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g rote Zwiebeln
  • 4 Hähnchenbrüste
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 rote entkernte Chili
  • 1 Eßl. Honig
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Rosmarin oder 1 /4 TL Rosmarin getrocknet
  • 4 Eßl. Olivenöl

Zubereitung

Zwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln in Scheiben, Chili entkernen und die Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Speedi auf Roast (Hebel nach unten) stellen und Olivenöl erhitzen. Dann die Chili klein geschnitten, die Zwiebeln und den Kreuzkümmel gut anschwitzen.

Die Kartoffeln für ca. 2-3 Minuten zugeben.

Die Gemüsebrühe, den Honig und den Rosmarin zugeben und gut umrühren.

Das Rost einsetzen und die Hähnchenbrüste darauf legen.

Deckel schließen und umstellen auf Speedi Meal/200 Grad/15 Minuten.

Rost mit Geflügel entnehmen und danach mit einem Schaumlöffel aus Kunststoff die Kartoffeln und Zwiebeln entnehmen und servieren.

Wer mag, kann etwas Restbrühe über die Kartoffeln geben.

Info: ich habe nur 3 Hähnchenbrüste verwendet, weil wir nur zu dritt sind.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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