Kochjunkie auf Reisen

Kartoffelklöße

Rezept von
25 Min.
Vorbereitung: 1x 30 Min. am Vortag | | Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 400g Kartoffeln
  • 100g Kartoffelmehl,
  • ¾ TL Salz
  • 80ml lauwarmes Wasser ( je nach Kartoffelsorte kann es auch mehr sein. 150 ml- 170ml)

Zubereitung

  1. Kartoffeln am Vortag kochen, auskühlen lassen und fein stampfen.
  2. Salz zu geben und das Kartoffelmehl einwiegen
  3. Zu einem Teig verkneten, der noch weich und nicht zu fest sein sollte.
  4. Klöße formen und in heißen, nicht kochenden Salzwasser ziehen lassen.
  5. Sobald die Klöße an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar.

 

Tipp: Das Rezept kann problemlos erhöht werden.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

 Guten Appetit

Eure Ulrike  Behmer    

 

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