Kartoffelklöße

Gesamtdauer: 50 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Kartoffelklöße

Vorbereitung 25 Min. Kochzeit 25 Min. Gesamtdauer 50 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Wenn ich Kartoffeln vom Vortag übrig habe, mache ich oft Kartoffelnklöße daraus

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln am Vortag kochen, auskühlen lassen und fein stampfen.

  2. Salz zu geben und das Kartoffelmehl einwiegen
  3. Zu einem Teig 3-4 Minuten/Knetstufe kneten, der noch weich und nicht zu fest sein sollte. ( Während des Knetens langsam Wasser dazu geben und den Teig dabei beobachten.

  4. Klöße formen und in heißen, nicht kochenden Salzwasser ziehen lassen.
  5. Sobald die Klöße an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar.
  6. Tipp: Das Rezept kann problemlos erhöht werden.

Min

Share it on your social network