Kartoffelgratin ohne Sahne

Gesamtdauer: 46 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Kartoffelgratin ohne Sahne

Vorbereitung 16 Min. Kochzeit 30 Min. Gesamtdauer 46 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Bisher habe ich zwar super gerne Kartoffelgratin gegessen, aber immer wegen der Sahne mit mir gehadert, ob ich es mache oder nicht. Ich brauche solche Gerichte nur an zusehen und nehme zu. Das liegt an Medikamenten, die ich täglich nehmen muß.

Ein Herz gefasst und es mal mit Milch getestet. Prima war es und nun kann ich auch ich nach Herzenslust ohne schlechtes Gewissen Kartoffelgratin essen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Petersilie 5 Sek/Stufe 6 hacken und umfüllen. (Mixtopf braucht nicht gesäubert zu werden.)

  2. Zwiebel und Knoblauch 5 Stufe /Stufe 5 hacken und runter schieben.

  3. Butter einwiegen und Bacon (optional) 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.

  4. Mehl dazu wiegen und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 rühren.

  5. Milch, Ei, Käse und Gewürze in den Topf geben und 5 Min/100 Grad/Stufe 1 erwärmen.

  6. Kartoffeln in Scheiben in den Topf geben und 5 Min/90 Grad/LL/Stufe 2 garen.

  7. Bei 200 Grad im Backofen mittlere Schiene Umluft für ca. 30 Minuten backen.

  8. Die Petersilie darüber streuen und servieren.
  9. Tipp: In die Auflaufform kann auch gerne etwas Gemüse wie Paprika, Blumenkohl oder Brokkoli dazu geben werden. So bekommt man ein tolles Gemüsegericht.

Min

Share it on your social network