Kochjunkie auf Reisen

Kartoffelgratin a.d. Backschale des Tefal Optigrill

Rezept von
30 Min.
| Portionen: 3 Portionen

Ein Kartoffelgratin ist ein Gericht in Sahne und-/oder Milch gebacken. Davon gibt es unzählige Varianten. Lecker und zu gebratenem Fleisch oder Geflügel die perfekte Ergänzung.

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Rama Creme fine 15 % zum Kochen
  • 150 ml H- Milch 1,5%
  • 1 TL Kräutersalz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Eßl. geriebenen Parmesan
  • 100 g geriebenen Gouda
  • Etwas Petersilie frisch oder getrocknet zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in schmale Scheiben schneiden.
  2. In die Backschale des Tefal Optigrill geben.
  3. Knoblauchzehen fein hacken, mit der Milch, der Kochsahne, den Gewürzen und dem Parmesan verrühren und über die Kartoffeln gießen.
  4. 20 Minuten auf Manuell und Rot backen.
  5. Dann den Gouda darüber verstreuen und weitere 10 Minuten backen.
  6. Mit Petersilie dekorieren und servieren.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

 Ulrike Behmer     

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen