Ein Kartoffelgratin ist ein Gericht in Sahne und-/oder Milch gebacken. Davon gibt es unzählige Varianten. Lecker und zu gebratenem Fleisch oder Geflügel die perfekte Ergänzung.
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Rama Creme fine 15 % zum Kochen
- 150 ml H- Milch 1,5%
- 1 TL Kräutersalz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Eßl. geriebenen Parmesan
- 100 g geriebenen Gouda
- Etwas Petersilie frisch oder getrocknet zum Dekorieren
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in schmale Scheiben schneiden.
- In die Backschale des Tefal Optigrill geben.
- Knoblauchzehen fein hacken, mit der Milch, der Kochsahne, den Gewürzen und dem Parmesan verrühren und über die Kartoffeln gießen.
- 20 Minuten auf Manuell und Rot backen.
- Dann den Gouda darüber verstreuen und weitere 10 Minuten backen.
- Mit Petersilie dekorieren und servieren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: