Kochjunkie auf Reisen

Kaffeecreme

Rezept von
5 Min.
Vorbereitung: 2 Min. | Kochzeit: 3 Min. | Portionen: 4 Portionen

Was macht man, wenn man urplötzlich am Sonntag ein Dessert benötigt? Kühlschrank und Vorrat begutachten. Kein Obst, nichts da. Und dann mit dem Mut der Verzweiflung loslegen. Es ist ein sehr leckeres Dessert geworden, durch den Alkohol zwar nur für Erwachsene, aber den kann man ja auch ggf. weglassen.

  • 10 g löslicher Kaffee
  • 200 g Sahne
  • 1 Sahnesteif
  • 500 g Quark Magerstufe
  • 20 g Weinbrand
  • Kakaopulver zur Deko

Zubereitung

  1. Den Zucker und den Kaffee in den Mixtopf wiegen und 10 Sek/Stufe 10 mahlen und ca. 1 Minute abwarten, da es sehr staubt und dann runter schieben.
  2. Rühraufsatz einsetzten, Sahne und Sahnesteif hinzufügen und 40 Sek/Stufe 3 mixen.
  3. Quark und Weinbrand zugeben und 20 Sek/Stufe2 verrühren.
  4. Mit dem Kakaopulver bestäuben und bis zum Verzehr kalt stellen.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen