Kochjunkie auf Reisen

Käsekuchen mit gemischtem Obst

Rezept von
60 Min.und Kühlzeit
| Portionen: 30 x 40 cm Ringbackform

Wo ist der Kalender und der rote Stift . ..
Ich habe Feuer gemacht! Ach, nein, gebacken.
Aber ich hasse backen (ich esse auch nicht gerne Süsskram, vielleicht liegts daran )und das ist für mich wie für Tom Hanks Feuer machen auf einer einsamen Insel.
Das Rezept ist ein Käsekuchen mit gemischten Obst von Dr.Oetker
Das Rezept habe ich mir für den Thermomix umgeschrieben.

Käsekuchen mit gemischtem Obst ( nach Dr. Oetker)
Kuchen kann gut am Vortag hergestellt werden!

Zutaten

  • 7 Eier,
  • 150 g Butter oder Margarine,
  • 300 g Zucker,
  • 1 Vanilllinzucker
  • 2 Bourbon Vanillinzucker,
  • 2 Prisen Salz,
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver,
  • 1 Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 Kilo Quark Magerstufe
  • 250 g Creme fraiche,
  • 2 große Obstdosen Mischobst inclusive Saft,
  • 2 x klarer Tortenguß

Zubereitung

  1. 30×40 Backform mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. 4 Eier trennen.
  3. Rührstab in den Mixtopf einsetzen und das Eiweiss mit 1 Prise Salz in den Mixtopf geben. 4 Min/Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen.
  4. Mixtopf nicht spülen.
  5. Butter einwiegen und 30 Sek/Stufe 3,5 cremig rühren.
  6. 150 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Prise Salz dazu wiegen und 1,5 Min/Stufe 3,5 ebenfalls rühren.
  7. Den Mixtopf auf 1.30 Min /Stufe 3 stellen und alle 30 Sekunden 1 Ei zugeben.
  8. 150 g Mehl und das Backpulver zugeben und 3 x 5 Sek/Stufe 3,5 mit Hilfe des Spatels unter rühren.
  9. Teig in der Backform verteilen.
  10. 4 Eigelb, 125 g Zucker, 2 Bourbonvanillezucker und das Vanillepuddingpulver 40 Sek/Stufe 3 verrühren.
  11. Quark und Creme fraiche einwiegen und mit Hilfe des Spatels 30 Sek/Stufe 5 verrühren.
  12. Dann den Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
  13. Die Masse auf den Teig streichen und 40 Min. auf mittlerer Schiene O/U backen und kalt werden lassen.
  14. Obst gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  15. Obst auf dem erkalteten Boden verteilen und den Saft in den Mixtopf einwiegen.
  16. Sollten keine 500 g erreicht werden mit Wasser auffüllen, 20 g Zucker und 2 Tortenguss zu geben.
  17. 5 Sek/Stufe 5 mixen und 6 Min/100Grad/Stufe 4 kochen.
  18. Über das Obst gießen und den Kuchen in den Kühlschrank stellen.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten. Alle Rechte vorbehalten 
Guten Appetit 

Ulrike Behmer

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