Käse-Sahnetorte mit Biskuitboden

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Käse-Sahnetorte mit Biskuitboden

Zutaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad/Umluft vorheizen.

  2. Biskuit:

  3. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen.

  4. Die Eier trennen und das Eiklar mit 1 Prise Salz in den Mixtopf geben.
  5. 3 Min/Stufe 3,5 mixen und umfüllen.

  6. Mixtopf kurz ausspülen, abtrocknen und die Eigelb hinein geben.
  7. 30 Sek/Stufe 3 schaumig schlagen.

  8. Mixtopf dann auf 1 Minute einstellen und Zucker und Vanillinzucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

  9. Den fertigen Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
  10. Den Mixtopf auf 40 Sek/Knetstufe stellen und das Mehl mit dem Backpulver durch die Deckelöffnung zugeben.

  11. Zügig in die gefettete Backform geben und 30 Minuten bei 180 Grad/Umluft backen.

  12. Dann raus nehmen und abkühlen lassen.
  13. Creme:

  14. Eigelb, Zitronenschale und Zucker 3 Min/50 Grad/Stufe 2, 5 erwärmen.

  15. Sofortgelatine zugeben und 30 Sek/Stufe 3 unterrühren.

  16. Den Quark einwiegen und 2 Min/Stufe 3, 5 unterrühren.

  17. In den Kühlschrank stellen bis es anfängt zu stocken. (ca. 10 Min)

  18. Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 auf Sicht steif schlagen.

  19. Mit einem Löffel in die Quarkmasse verrühren.
  20. Quarkmasse auf den ausgekühlten Tortenboden geben und glatt streichen. Mit Mandarinen belegen und 3-4 Stunden kalt stellen.

  21. Tipp: Wer eine 20-iger Form benutzt, teilt bitte den Biskuit vorsichtig und gibt die Masse und die Mandarinen auf die unter Hälfte. Das 2. Stück als Deckel wieder drauf setzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

24 iger Form

Min

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