Vor kurzem sprachen wir mit meiner Mom über Hummer und beschlossen spontan ihn mal zu zubereiten. (Gott sei Dank nur zu, Abendbrot mit Baguette und Knobibutter), denn viel ist an einem Hummer nicht dran). Dafür war es super lecker und sehr zu empfehlen.
Zutaten
- 3 Hummer tiefgekühlt
- 1 Eßl. Salz
- 1 Eßl. gekörnte Brühe
- Wasser
Zubereitung
- Hummer in kaltem Wasser 30 Minuten auftauen lassen.
- In dieser Zeit den Possible Cooker ¾ mit Wasser auffüllen und auf Dampf garen anheizen.
- Nach den 30 Minuten und wenn das Wasser kocht, die Hummer in die Hummer in das Wasser geben und dann warten bis das Wasser wieder kocht und sofort umstellen auf simmern und 15 Minuten simmern lassen.
- Hummer entnehmen, hochkant gut abtropfen lassen, da noch viel Wasser herauf läuft und servieren.
Info: Die Scheren durch Abdrehen vom Körper lösen. Von der Schere den hinteren Teil abschlagen. Die Schere im Gelenk anwinkeln und durch drücken auf die Schere fixieren. Das Gelenk an der Seite aufschlagen und von der Schere trennen. Das Gelenk aufklappen und das Scherenfleisch herauslösen.
Den Hummer selber längs halbieren in der Schale.
Hummerzangen verwenden.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer