Hier mal eine schlanke Variante von einem Hühnerfrikassee. Es muss nicht immer schwere Kost sein. Auch so schmeckt es hervorragend.
Zutaten
- Kräutersalz,
- 300 g Hähnchengeschnetzeltes,
- 1 kleine Ds. Ganze Champingons (170 g Einwaage)
- 1 kl. Glas Erbsen u. Möhren (330 g Einwaage),
- 1 Glas Spargel,
- (200 g Einwaage),
- 1 TL Salz,
- 40 g gekörnte Brühe, (Gewürze)
- 1200 g Wasser
- 150 g für 2-Personen-o. 300 g für 4 Personen Langkornreis,
Sauce:
- 50 g Fett,
- 30 g Mehl,
- 300 g von der Kochbrühe,
- 200 g 1,5% H- Milch
- 1 TL Speisestärke
- 1,5 TL Zitrone flüssig,
- 1,5 TL Worcestersauce,
- 1 Prise Pfeffer,
Zubereitung
- Hähnchengeschnetzeltes 1 x durchschneiden, mit Kräutersalz würzen und auf ein Backpapier legen (Schlitze frei lassen für den Dampf).
- Spargel klein schneiden, mit den Erbsen u. Möhren und den Champignons in den Varoma legen. Ebenfalls etwas Kräutersalz darüber streuen.
- Das Wasser einwiegen, 1TL Salz und die gekörnte, selbst machte Brühe in den Mixtopf geben.
- Reis in das Garsieb einwiegen Deckel auf den Mixtopfsetzen und 3 Sek/Stufe 8 spülen.
- Messbecher entfernen und Varoma und Einlegeboden aufsetzen.
- 25 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
- Gemüse und Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben und den Reis in eine andere Schüssel. Brühe auffangen.
Sauce:
- Fett und Mehl in den Mixtopf ein wiegen und 1 Min./100 Grad/Stufe 2 erwärmen.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und 300 g der Brühe, 200 g Milch, Speisestärke, Zitrone, Pfeffer und Worchestersauce hin zu fügen 3 Min/100 Grad/Stufe 3 erhitzen.
- Zu der Gemüse-Hähnchenmischung geben.
- Noch mal abschmecken und servieren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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