Kochjunkie auf Reisen

Hühnerfrikassee a. d. Cook4 me®

Rezept von
25 Min.
| Portionen: 4 Portionen

Als Frikassee bezeichnet man helles Fleisch in cremiger weißer Sauce.  Dafür nutzt man hauptsächlich entweder Geflügel, Kalbsfleisch, Lamm oder auch Kaninchen. Früher wurden auch dunkle Ragouts als Frikassee bezeichnet. Es galt im 17. Jahrhundert nicht gerade als edle Speise, dafür lieben wir es heute um so mehr.

Dieses Hühnerfrikassee schmeckt super. Wir waren hin und weg. So herrlich cremig, schnell zubereitet und einfach umwerfend lecker. Probiert es aus und ihr werdet begeistert sein.

Zutaten

  • 4 Möhren
  • 200 g Tiefkühlerbsen
  • 1 x 800 g Hähnchen ( 800 g Hähnchenschenkel)
  • 600 g Gemüse -oder Hühnerbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 kleine Dose 290 g (170 g E) Champignons
  • 1 Glas (200 g) Spargel

Für die Sauce

  • Restflüssigkeit
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • ¼ TL Pfeffer
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Worcestersauce

 

Zubereitung

  1. Hähnchen mit Brühe und Salz in den Cook4me geben.
  2. Darauf das Sieb mit den geschälten Möhren und den Erbsen geben. Wer frischen Spargel verwenden möchte, den auch dann auch geschält dazu legen. (Spargel a. d. Glas erst später unter Punkt 9)
  3. 15 Min. unter Druck garen und abkühlen lassen.
    Gemüse zur Seite stellen und Hähnchen entnehmen. Das Fleisch abnehmen und klein schneiden.
  4. Die Möhren in Scheiben schneiden und den Spargel in ca. 3 cm Stücke. Champignons abschütten.
  5. Die Garflüssigkeit umfüllen und aufheben.
  6. Cook4 me auf Braten stellen und direkt die Butter hinein geben und schmelzen.
  7. Mehl einrühren und den Cook4me sofort umstellen auf schonendes Garen.
  8. Die Garflüssigkeit langsam unterrühren. Würzen mit Sahne, Worcestersauce, Sojasauce und Pfeffer.
  9. Dann Hähnchenfleisch und Gemüse wieder zugeben.
  10. Dann den Cook 4me noch mal umstellen auf Braten und alles einmal kurz unter Rühren aufkochen.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer   

 

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