Kochjunkie auf Reisen

Hühnerfrikassee pfeilschnell a. d. Ninja® Possible Cooker

Rezept von
7
Vorbereitung: 1 | Kochzeit: 6 | Portionen: 4

Heute war es mal wieder Zeit für etwas Altes in neuem Gerät. Hühnerfrikassee. Leichte Küche nach einem Krankenhausaufenthalt und man steht nicht lange dabei in der Küche. Ein prima Gerät, dass auch ordentlich Hitze hat und hält.

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 2 Eßl . Hühnerbrühe
  • 600 g Hähnchenbrust in Stücke geschnitten
  • 200 g Erbsen und Möhren angetaut
  • 1 x 290 g (170 g E) Champignons abgeschüttet
  • 1x 330 g (200g E) Glas Spargel in Stücke geschnitten
  • Sauce:
  • 250 g Sahne oder Kochsahne
  • 60 g Mehl
  • Etwas von der Brühe
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1,5 TL Worcestersauce
  • ¼ TL Pfeffer weiß

 

Zubereitung

  1. Hähnchenwürfel, Brühe, kochendes Wasser in den Cooker geben und auf Roast stellen. 1 Min./Hi/ kochen.
  2. Dann alles Gemüse zugeben, wobei die Möhren etwas klein schneiden und den Spargel ebenfalls.
  3. 2 Min/ HI /kochen.
  4. In der Zwischenzeit Das Mehl abwiegen und mit der Sahne verrühren. Nach Ablauf der Zeit dazu noch etwas von der Brühe entnehmen und glatt rühren. Aufkochen lassen und, wer mag etwas reduzieren lassen.
  5. Zum Frikassee unterrühren und mit Zitronensaft, Worcestersauce und Pfeffer würzen.
  6. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

 

Dazu Reis servieren.

Wünsche euch gutes Gelingen mit Rezepten

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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