
Hot Dog Gurken aus dem Thermomix®
Beschreibung
Und es ist Sommer….. da habe ich richtig Spaß daran mir kleine Vorräte an zu legen. Heute habe ich mir Hot Dog Gurken gemacht. Da wir ja nur ein 2 Personen Haushalt sind, brauche ich nicht so viel, aber keine Sorge, ich habe auch die Angaben für eine 4 – fache Menge des Rezepts in den Tipps mit angegeben.
Zutaten
Zubereitung
-
Salatgurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.
-
Das sterile Glas (Einmachglas oder Glas mit Twist Off Deckel) mit den Gurkenscheiben füllen.
-
In den Messbecherdeckel die Senfkörner und Pfefferkörner einwiegen und in das Glas geben.
-
Essig, Wasser, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min/100 Grad/Stufe 3 kochen.
-
Auf die Gurkenscheiben gießen und damit bedecken und die Gläser sofort verschließen.
-
2-3 Tage ziehen lassen.
-
Anmerkung: ich hatte kein 500 g Glas mehr und habe mehrere kleine Gläser benutzt und die Senf-u. Pfefferkörner prozentual darauf verteilt.
-
Ich habe festgestellt, dass mancher Thermomix® wohl mal 1 Minute länger braucht bis die 100 Grad erreicht. Wichtig ist, dass der Sud kocht.
-
Haltbarkeit: mindestens 2 Jahre
Notizen
500 g Glas pro Gurke (5 Min. oder 20 Min. je nach Menge Kochzeit: 5 Min. oder 20 Min. je nach Menge | Portionen: 500 g Glas pro Gurke)