Kochjunkie auf Reisen

Honigkassler mit warmen Cole Slaw All in One

Rezept von
30 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 25 Min. | Portionen: 4 Portionen

Cole Slaw ist ein aus Weißkraut bestehender Salat. Er schmeckt in allen möglichen Variationen. Auch warm! Ja, richtig, auch warm. Ein herrlicher Geschmack. Probiert es mal aus. Wenn ihr ihn mit Kassler zubereitet, dann beachtet bitte auch den Tipp unten im Rezept.

#Werbung  Dieses Rezept habe ich fürRezepte mit Herz® Familienküche 01/23 “Leicht und Lecker” entwickelt. ( Seite 22/23)

Zutaten

Für den Braten:

  • 700 g Kassler Lachs geräuchert
  • Honig
  • Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 400 g Wasser

Cole Slaw:

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Möhren (geschält)
  • 500 g Weißkohl
  • 30 g Zucker
  • 20 g Branntweinessig
  • 40 g Öl neutral
  • 5 g Salz
  • ¼ TL Pfeffer weiß

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in ¼ in den Mixtopf geben. 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  2. Zucker, Branntweinessig, Öl, Salz und Pfeffer einwiegen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 kochen.
  3. Weißkohl in groben Stücken und Möhren in ca. 2 cm Stücken in den Mixtopf geben und 12 Sek/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
  4. Alles in eine Schüssel füllen.
  5. Mixtopf kurz mit Wasser ausspülen und 400 g Wasser einwiegen mit 1 TL Salz. Verschließen und das Kassler in den Varoma geben. Mit Paprika edelsüß bestäuben und mit Honig bestreichen. 20 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
  6. Braten zur Seite stellen. Wasser verwerfen und den Salat wieder einfüllen.
  7. 3 Min/70 Grad/Linkslauf/Rührstufe erwärmen.
  8. In dieser Zeit den Braten aufschneiden und die Scheiben leicht mit Paprikapulver bestäuben.
  9. Salat und Kassler mit Baguette oder Ciabattabrot servieren.

Tipp: statt Kasslerbraten kann man auch Scheiben verwenden. Aber dabei bitte die Zeit um 3-4 Minuten kürzen, denn sonst wird es zu trocken.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

 Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen