Kochjunkie auf Reisen

Heideplatte a. d. Ninja®Dual Zone, Combi und Sizzle

Rezept von
Kochzeit: 30 Min. | Portionen: 3

Vor Ewigkeiten hatten wir  hier ein Restaurant, dessen Besitzer leider schon verstorben ist. Dort war dieses Gericht u.a. ein Highlight auf der Speisekarte. Wir kamen noch vor kurzem drauf zu sprechen, da wir das dort sehr oft gegessen haben. Ich habe dafür einige meiner Ninjas benötigt und das Rezept aus dem Gedächtnis nach kreiert. Meine Mom und mein Mann sagten tatsächlich: „Treffer und versenkt!“ Das machte mich wirklich stolz und wenn ihr noch ein Gericht für die Sonn-oder Feiertage benötigt, ist dieses genau richtig. Es ist auch erweiterbar und für jeden ist etwas dabei.

Zutaten

  • Etwas Öl
  • 3 Schweineschnitzel paniert
    1 Glas Spargel, abgeschüttet
  • 1 kleine Dose Champignons in Scheiben
  • 1 Zwiebel in Würfel
  • Kräutersalz
  • 1 kleine Dose Erbsen und Möhren, abgeschüttet
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Wellenschnitt Pommes
  • Pommes Gewürz
  • 1 kleines Glas Preiselbeeren.
  • Etwas grüner Salat für die Deko
  • 200 g Sauce Hollandaise  light

Zubereitung

  1. Öl auf den Sizzle geben und erwärmen. Dann die Schnitzel von beiden Seiten fertig braten und zum Warmhalten in den Ninja Combi geben bei ca. 70 Grad. Dazu auf die obere Platte die Erbsen mit Möhren, (abgeschüttet) geben, würzen und dabei erhitzen.
  2. Währenddessen in die Dual Zone auf der einen Seite die Pommes geben, auf der anderen Seite den Spargel mit der Flüssigkeit erwärmen. Pommes 25 Min/Max Crisp/240 Grad/ und Spargel 15 Min./ Roast /180 Grad. Taste Sync drücken. Pommes zwischendurch 1-2 x schütteln.
  3. Gleichzeitig auf dem Sizzle ggf.  noch mal etwas Öl zugeben und die Zwiebel mit dem Champignons anbraten. Mit Kräutersalz würzen.
  4. Den Spargel aus dem Sud nehmen.
  5. Alles auf einer Platte mit Salatblättern anrichten und die Schnitzel mit Preiselbeeren dekorieren.
  6. Die Sauce Hollandaise light für den Spargel habe ich in der Mikrowelle zubereitet.

Rezept ist erweiterbar.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.                               

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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