Wenn unsere Enkeltochter zu Besuch kommt, darf sie sich immer etwas aussuchen, ,dass gekocht werden soll. Ihre Bestellung war Hähnchenspieße mit Pommes und Salat. Wobei die Spieße natürlich wichtiger waren als der Salat. Und sie hat super und mit Appetit gegessen. Ich kaufe nie gewürztes oder eingelegtes Fleisch. Das mache ich alles selber, weil es besser schmeckt und weil ich weiß, was genau ich da auf dem Teller habe.
Zutaten
- 2 dicke Hähnchenbrüste
- Geflügelgewürz
- 2 Eßl. Rapsöl
- Ca. 8 Holzspieße
- 4 Eßl. Öl
Zubereitung
- Die Hähnchenbrüste in schmale Streifen schneiden. Mit Geflügelgewürz und Öl marinieren und Minimum 30 Minuten stehen lassen. (Ich habe es über Nacht in den Kühlschrank gestellt und morgens wieder entnommen, damit es für mittags Zimmertemperatur erreicht.)
- Holzspieße wässern.
- Jeweils 2 Streifen in Wellen auf einen Spieß stecken.
- Planchaplatte auf 160 Grad /7 Minuten vorheizen.
- Mit dem Pinsel das Rapsöl auf der Platte verteilen und die Spieße auflegen.
- Langsam braten und mehrmals wenden. Ggf. etwas Öl nachgeben.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer