
Hähnchenbrust auf Tomaten-Zwiebelgemüse A. I. O.
Beschreibung
Dieses Essen habe ich das erste mal im Urlaub gekocht und war direkt hin und weg. Ich hatte es mal in einem englischen Video gesehen und fand es richtig klasse. Da dachte ich gleich, dass es ein prima All in One Rezept für den Thermomix® werden könnte. Und ich lag richtig. Super lecker kann ich euch sagen. Das Fleisch ist schön saftig. Keine Spur trocken und das leckere Gemüse, so wie die Drillinge runden das Ganze ab. Probiert es mal aus.
Zutaten
Zubereitung
-
Eine Schüssel auf den Mixtopf stellen und darin den Einlegesud einwiegen und zur Seit stellen. Die Hähnchenbrüste 3-4 x quer einschneiden und darin marinieren. (geht auch gut am Vortag, sonst wenigstens 30 Minuten)
-
Wasser und Salz in den Mixtopf wiegen, die in Scheiben geschnittenen Drillinge mit Schale in das Garsieb geben. Deckel drauf und den Varoma leer darauf stellen. In den Einlegeboden ein angefeuchtetes Backpapier geben und zuerst die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, darauf die Tomaten in Scheiben und dann die Hähnchenbrüste auf legen und mit dem Deckel verschließen. Restlichen Einlegesud verwahren. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
-
Varoma zur Seite stellen, Garsieb heraus nehmen, den Einlegesud, das Mehl und den Schmand zugeben und 10 Sek/Stufe 8 mixen.
-
Dann 2 Min/100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
-
Tipp: wer mag, kann die Hähnchenbrust auch noch mit Käse überbacken.