Dieses Rezept habe ich einfach so zusammen gestellt, da ich die Zutaten gerade greifbar hatte. Es hat uns wunderbar geschmeckt und deshalb gebe ich es hier weiter. Als All in One Gericht nicht viel Arbeit und ruckzuck auf dem Tisch.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Gemüsezwiebel
- 20 g Olivenöl
- Je 1 rote, gelbe, grüne Paprikaschote
- 300 g Reis
- 500-600g Hähnchenbrust in Würfel geschnitten
- Salz,
- Paprika del la vera (Rauchpaprika)
- Kräutersalz
- 30 g gekörnt, selbst gemachte Brühe
- 1000g Wasser
- 50 g Tomatenmark
- 100 g Kochsahne 7 %
- 20 g Speisestärke
Zubereitung
- Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 4 hacken und runterschieben
- Die Gemüsezwiebel in 8 gleich große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.( vierteln und diese dann halbieren).
- Dazu das das Öl einwiegen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Den Varoma auf einen Teller stellen und den Inhalt des Topfes in den Varoma geben. Dazu die, in grobe Stücke geschnittenen, Paprikas geben und mit Kräutersalz würzen.
- Die Hähnchenbrustwürfel salzen, mit dem Paprikapulver würzen und in den Einlegeboden geben. Reis in das Garsieb geben und Wasser mit der gekörnten Brühe in den Mixtopf wiegen.
- Alles zusammen setzten 5 Sek/Stufe 5 mixen und 25 Min/Varoma/Stufe 4 garen.
- Alles zur Seite stellen und die Flüssigkeit auffangen.
- 400 g der Brühe in den Mixtopf geben, dazu die Speisestärke, das Tomatenmark und die Kochsahne.
- 4 Sek/Stufe 5 mixen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 erhitzen. Hähnchen mit den Gemüse mischen und mit Reis und Sauce servieren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: