
Hackbällchen in Tomatenrahm mit Nudeln
Beschreibung
*Werbung durch Produktnennung
Heute habe ich ein Gericht für euch, dass man entweder nur teilweise im Thermomix® kocht oder, wenn er denn nun bald in den Verkauf kommt, auch gleichzeitig im Thermomix® Friend mit kochen kann. Ihr könnt natürlich auch die Nudeln in einem Drucktopf oder auf dem Herd kochen. Das ist natürlich gar kein Problem.
Zutaten
Zubereitung
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Rinderhack, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf in den Mixtopf wiegen und 45 /Knetstufe und umfüllen.
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Wasser, 1 TL Salz und Öl in den Friend Mixtopf einwiegen und 10 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 kochen
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Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
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Öl zugeben und 3 Min./120°C/LL/Stufe 1 dünsten.
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In dieser Zeit das geknetete Rinderhack zu ca 15 -16 tischtennisballgroßen Kugeln formen, in getrockneten Kräutern wälzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma verschließen.
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Passierte Tomaten einwiegen, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/LL/Stufe 1 garen. In dieser Zeit ebenfalls im Mixtopf Friend die Nudeln hineingeben und 13 Min/100 Grad/LL/Stufe 2 kochen
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Frischkäse in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./LL/Stufe 2.5 verrühren und Sauce abschmecken.
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Nudeln abgießen. Fleischbällchen zur Sauce geben mit Basilikumblättern garnieren.
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Tipp: Ihr könnt natürlich auch 500 g Nudeln kochen, dafür benötigt ihr aber 1800 g Wasser anstatt 1500 g und 12 Min/100 Grad/Stufe 1 um das Wasser zu erhitzen. Dann 13. Min./100 Grad/LL/Stufe 1