Hackbällchen in Tomatenrahm mit Nudeln

Gesamtdauer: 25 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Hackbällchen in Tomatenrahm mit Nudeln

Vorbereitung 5 mins Kochzeit 20 mins Gesamtdauer 25 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

*Werbung durch Produktnennung

Heute habe ich ein Gericht für euch, dass man entweder nur teilweise im Thermomix® kocht oder, wenn er denn nun bald in den Verkauf kommt, auch gleichzeitig im Thermomix® Friend mit kochen kann. Ihr könnt natürlich auch die Nudeln in einem Drucktopf oder auf dem Herd kochen. Das ist natürlich gar kein Problem.

Zutaten

Zubereitung

  1. Rinderhack, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf in den Mixtopf wiegen und 45 /Knetstufe und umfüllen.

  2. Wasser, 1 TL Salz und Öl in den Friend Mixtopf einwiegen und 10 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 kochen

  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

  4. Öl zugeben und 3 Min./120°C/LL/Stufe 1 dünsten.

  5. In dieser Zeit das geknetete Rinderhack zu ca 15 -16 tischtennisballgroßen Kugeln formen, in getrockneten Kräutern wälzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma verschließen.
  6. Passierte Tomaten einwiegen, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/LL/Stufe 1 garen. In dieser Zeit ebenfalls im Mixtopf Friend die Nudeln hineingeben und 13 Min/100 Grad/LL/Stufe 2 kochen

  7. Frischkäse in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./LL/Stufe 2.5 verrühren und Sauce abschmecken.

  8. Nudeln abgießen. Fleischbällchen zur Sauce geben mit Basilikumblättern garnieren.
  9. Tipp: Ihr könnt natürlich auch 500 g Nudeln kochen, dafür benötigt ihr aber 1800 g Wasser anstatt 1500 g und 12 Min/100 Grad/Stufe 1 um das Wasser zu erhitzen. Dann 13. Min./100 Grad/LL/Stufe 1

Min

Share it on your social network