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Heute habe ich ein Gericht für euch, dass man entweder nur teilweise im Thermomix® kocht oder, wenn er denn nun bald in den Verkauf kommt, auch gleichzeitig im Thermomix® Friend mit kochen kann. Ihr könnt natürlich auch die Nudeln in einem Drucktopf oder auf dem Herd kochen. Das ist natürlich gar kein Problem.
Zutaten
Hackbällchen
- 250 g Rinderhack
- 30 g Semmelbrösel (Paniermehl)
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Majoran
- 1 TL Senf
- 3 EL gemischte Kräuter, getrocknet (z. B. Petersilie, Oregano, Basilikum)
Sauce:
- 1 Zwiebel, in 1/4 (100 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g passierte Tomaten
- 50 g Wasser
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 10 g Öl
- 1 TL italienische Kräuter, getrocknet (z.B. Thymian, Basilikum und Oregano)
- 100 g Frischkäse oder Kräuterfrischkäse
- 2 EL Basilikumblätter, frisch, gehackt, zum Bestreuen
Nudeln( entweder im Friend oder auf dem Herd)
- 350 g Nudeln
- 1500 g Wasser (für die Nudeln)
- 1 TL Salz (für die Nudeln)
- 10 g Öl (neutral für die Nudeln)
Zubereitung
- Rinderhack, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf in den Mixtopf wiegen und 45 /Knetstufe und umfüllen.
- Wasser, 1 TL Salz und Öl in den Friend Mixtopf einwiegen und 10 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 kochen
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
- Öl zugeben und 3 Min./120°C/LL/Stufe 1 dünsten.
- In dieser Zeit das geknetete Rinderhack zu ca 15 -16 tischtennisballgroßen Kugeln formen, in getrockneten Kräutern wälzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma verschließen.
- Passierte Tomaten einwiegen, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/LL/Stufe 1 garen. In dieser Zeit ebenfalls im Mixtopf Friend die Nudeln hineingeben und 13 Min/100 Grad/LL/Stufe 2 kochen
- Frischkäse in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./LL/Stufe 2.5 verrühren und Sauce abschmecken.
- Nudeln abgießen. Fleischbällchen zur Sauce geben mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp: Ihr könnt natürlich auch 500 g Nudeln kochen, dafür benötigt ihr aber 1800 g Wasser anstatt 1500 g und 12 Min/Kochzeit um das Wasser zu erhitzen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer