Gyros mit Reis A.I.O. mit offenem Braten a. d. TM® 7
Beschreibung
Der TM® 7 hat viele neue Funktionen. Unter anderem das offene Anbraten. Dieses habe ich heute getestet und war zufrieden mit dem Ergebnis zufrieden. Das Fleisch war schön zart und gebräunt.
Zutaten
Zubereitung
-
Das Fleisch mit Gyrosgewürzmischung, Knoblauch zerdrückt, Paprika edelsüß und Olivenöl 30 Minuten marinieren.
-
Thermomix auf Anbraten intensiv stellen und 10 Min/160 Grad/Intensiv braten.
-
Zwischendurch einmal stoppen und mit dem Spatel umrühren und wieder starten.
-
Den Varoma auf den Deckel stellen und das Fleisch hineinfüllen.
-
Flüssigkeit weg schütten.
-
Reis in das Garkörbchen wiegen und unter klarem Wasser gut ausspülen.
-
Das Wasser in den Mixtopf wiegen, dazu das Salz geben und das Garkörbchen mit dem Reis einsetzen.
-
Verschließen und den Varoma mit Deckel aufsetzen. 25 Min/120 Grad/Stufe 4 garen.
-
Mit Gurkensalat und ggf. Zaziki servieren.
