Kochjunkie auf Reisen

Gyros mit Gemüsereis a. d. Ninja® Speedi

Rezept von
Vorbereitung: 15 Min. marinieren | Kochzeit: 15 Min | Portionen: 3-4 Portionen,, aber erweiterbar

#Werbung

Gyros hatten wir seit ewigen Zeiten schon nicht mehr. jetzt war es mal wieder so weit und ich machte den Versuch im Ninja® Speedi. Ich bin immer wieder überrascht wie schnell das geht und  wie saftig und zart das Fleisch bleibt.

Zutaten

  • 10 g Fett
  • 200 g tiefgefrorenes Bauerngemüse
  • 200 g Reis gewaschen
  • 1 flachen Tl Salz
  • 400 g Wasser
  • 20 g gekörnte Gemüsebrühe
  • 400 g Hähnchenfilet klein geschnitten
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gyrosgewürzmischung
  • 1 rote Zwiebel in halbem dünne Streifen.

Zubereitung

  1. Fleisch mit einer ausgedrückten Knoblauchzehe, Olivenöl
  2. Zwiebelstreifen und Gyrosgewürz 15 Minuten marinieren.
  3. Fett in den Topf des Speedi geben und auf anbraten stellen. Wenn es geschmolzen ist das Gemüse ca. 1 Minuten anschwitzen. Auf Stop stellen und Reis zugeben.
  4. Dann das Salz und die gekörnte Brühe zugeben und Rost mittig einsetzten.
  5. Hebel nach oben und auf Steam Meal 15 Minuten einstellen und die Taste Start drücken.
  6. Die letzten 5 Minuten das marinierte Hähnchenfleisch mit Zwiebeln auf das Rost geben und mit garen.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen