#Werbung
Gyros hatten wir seit ewigen Zeiten schon nicht mehr. jetzt war es mal wieder so weit und ich machte den Versuch im Ninja® Speedi. Ich bin immer wieder überrascht wie schnell das geht und wie saftig und zart das Fleisch bleibt.
Zutaten
- 10 g Fett
- 200 g tiefgefrorenes Bauerngemüse
- 200 g Reis gewaschen
- 1 flachen Tl Salz
- 400 g Wasser
- 20 g gekörnte Gemüsebrühe
- 400 g Hähnchenfilet klein geschnitten
- 10 g Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Gyrosgewürzmischung
- 1 rote Zwiebel in halbem dünne Streifen.
Zubereitung
- Fleisch mit einer ausgedrückten Knoblauchzehe, Olivenöl
- Zwiebelstreifen und Gyrosgewürz 15 Minuten marinieren.
- Fett in den Topf des Speedi geben und auf anbraten stellen. Wenn es geschmolzen ist das Gemüse ca. 1 Minuten anschwitzen. Auf Stop stellen und Reis zugeben.
- Dann das Salz und die gekörnte Brühe zugeben und Rost mittig einsetzten.
- Hebel nach oben und auf Steam Meal 15 Minuten einstellen und die Taste Start drücken.
- Die letzten 5 Minuten das marinierte Hähnchenfleisch mit Zwiebeln auf das Rost geben und mit garen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer