Kochjunkie auf Reisen

Grüne Bohnen- Hacktopf mit Spätzle All in One

Rezept von
30 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 25 Min. | Portionen: 4 Portionen

Dieses Gericht schmeckt auch sehr gut mit Brokkoli oder TK-Erbsen. oder auch mit Tagliatelle, Ravioli oder Gnocchi. Ein sehr wechselbares, leckeres Gericht.

#Werbung  Dieses Rezept habe ich für Rezepte mit Herz® Familienküche 01/23 “Leicht und Lecker” entwickelt. ( Seite 70/71)

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g  Baconwürfel
  • 15 g Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack
  • 400 g Dose stückige Tomaten
  • 200 g Wasser
  • 10 g gekörnte selbst gemacht Brühe
  • 1 flachen TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Zucker
  • 1 TL Majoran
  • ½ TL Basilikum
  • 500 g grüne Bohnen tiefgefroren und aufgetaut
  • 1 flachen TL Kräutersalz
  • 600 g Spätzle a. d. Kühlregal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  2. Baconwürfel und Öl einwiegen und den Thermomix auf 3 Min/Varoma/LL/Stufe 0,5 einstellen. Dabei das Rinderhack in Bröckchen durch den Deckel zufügen.
  3. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika und 1 x mit dem Spatel vorsichtig umrühren.
  4. Den Varoma auf den Deckel des Einlegebodens stellen um die Flüssigkeit auf zu fangen.
  5. Bohnen zugeben, mit dem Kräutersalz würzen und den Mixtopf mit der Hackmischung dazu geben.
  6. In den Einlegeboden die Spätzle verteilen.
  7. Wasser, gehackte Tomaten und die restlichen Gewürze in den Mixtopf wiegen und verschließen.
  8. Varoma aufsetzen und die Flüssigkeit vom Deckel darüber geben. Dann den Einlegeboden aufsetzten und verschließen.
  9. 18 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
  10. Die Sauce zur Bohnen-Hackmischung geben und noch mal abschmecken.
  11. Mit den Spätzle servieren.

 

  1. Tipp: Man kann auch alles in einem Topf als Eintopf oder servieren.

      2. Tipp: schmeckt auch mit Tagliatelle a. d. Kühlregal

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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