Dieses Gericht schmeckt auch sehr gut mit Brokkoli oder TK-Erbsen. oder auch mit Tagliatelle, Ravioli oder Gnocchi. Ein sehr wechselbares, leckeres Gericht.
#Werbung Dieses Rezept habe ich für Rezepte mit Herz® Familienküche 01/23 “Leicht und Lecker” entwickelt. ( Seite 70/71)
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Baconwürfel
- 15 g Olivenöl
- 250 g Rinderhackfleisch
- Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack
- 400 g Dose stückige Tomaten
- 200 g Wasser
- 10 g gekörnte selbst gemacht Brühe
- 1 flachen TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Zucker
- 1 TL Majoran
- ½ TL Basilikum
- 500 g grüne Bohnen tiefgefroren und aufgetaut
- 1 flachen TL Kräutersalz
- 600 g Spätzle a. d. Kühlregal
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Baconwürfel und Öl einwiegen und den Thermomix auf 3 Min/Varoma/LL/Stufe 0,5 einstellen. Dabei das Rinderhack in Bröckchen durch den Deckel zufügen.
- Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika und 1 x mit dem Spatel vorsichtig umrühren.
- Den Varoma auf den Deckel des Einlegebodens stellen um die Flüssigkeit auf zu fangen.
- Bohnen zugeben, mit dem Kräutersalz würzen und den Mixtopf mit der Hackmischung dazu geben.
- In den Einlegeboden die Spätzle verteilen.
- Wasser, gehackte Tomaten und die restlichen Gewürze in den Mixtopf wiegen und verschließen.
- Varoma aufsetzen und die Flüssigkeit vom Deckel darüber geben. Dann den Einlegeboden aufsetzten und verschließen.
- 18 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
- Die Sauce zur Bohnen-Hackmischung geben und noch mal abschmecken.
- Mit den Spätzle servieren.
- Tipp: Man kann auch alles in einem Topf als Eintopf oder servieren.
2. Tipp: schmeckt auch mit Tagliatelle a. d. Kühlregal
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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