Zutaten
- 1 dicke (100 g ) Zwiebel,
- 1 Knoblauchzehe,
- 250 g gemischte bunte Paprika,
- 1 rote Peperoni,
- 20 g neutrales öl,
- 250 g Rindergehacktes
- 1 Dose(400 g)gehackte Tomaten,
- 150 g Vollmilchjoghurt( Penny)
- 250 g Hirtenkäse Milbona,
- 125 g Kritharakinudeln
- 100 g Wasser,
- 20 g gekörnte selbst gemacht Brühe
- ½ TL Salz,
- 3 Prisen Pfeffer,
- 1 Prise Zucker,
- ½ TL Zimt,
- 1 MSP Muskat
- 1 Eßl. gehackte Petersilie zur Deko
Zubereitung
- Die Zwiebel achteln, falls 2 verwendet werden, nur in ¼
- Zusammen mit Knoblauch, Peperoni und Paprika in groben Stücken in den Mixtopf geben.
- 8 Sek/Stufe 4 hacken und runter schieben.
- Öl und Rindergehacktes zu geben und 4 Min/Varoma/LL/Stufe 1 dünsten.
- Alle restlichen Zutaten bis auf den Feta und die Petersilie nach dieser Reihenfolge: Tomatendoseninhalt, Gewürze, Joghurt und Nudeln, in den Mixtopf geben.
- 4 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 kochen.
- In dieser Zeit den Feta klein schneiden und den 1 Eßl. Petersilie mit dem Messer hacken.
- Inhalt des Mixtopfes in eine Auflaufform geben und den Feta darüber zerbröseln.
- Bei 200 Grad O/U auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten je nach Backofen backen.
- Dann mit Petersilie bestreuen.
Tipp: Der Auflauf lässt sich auch wunderbar vorbereiten und dann braucht er bei Bedarf nur noch gebacken werden.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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