Kochjunkie auf Reisen

Griechischer Hähnchenauflauf a.d. Tefal®Optigrill

Rezept von
30 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | | Portionen: 2-3 Portionen

Die Backschale des Tefal®Optigrill eignet sich hervorragend für Aufläufe. Deshalb finden wir den Grill beim Campen auch so klasse. Er ist so vielseitig mit diesem Zusatzteil. Einfach und schnell. Ob Pizza, Aufläufe, Gratins, Pfannengerichte oder Kuchen, alles gelingt darin in kurzer Zeit.

Zutaten

  • 4 große Kartoffeln in Scheiben
  • 2 Hähnchenbrüste in Scheiben
  • 1 rote Spitzpaprika in grobe Streifen geschnitten
  • ½ Porreestange in Ringe geschnitten
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • Gyrosgewürz
  • 1 TL Kräutersalz
  • 10 kleine, schmale Scheiben gekochter, leicht geräucherter Schweinebauch
  • 2 Prisen weißer Pfeffer
  • 100 g Gouda gerieben
  • 200 g Kochsahne 7 %
  • 150 ml H-Milch 1,5%
  • Petersilie für die Deko

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika säubern und in grobe Streifen schneiden und den Porree in Ringe.
  2. Hähnchenbrust  in Scheiben schneiden und mit Gyrosgewürz würzen.
  3. Zuerst die Kartoffelscheiben in die Backschale legen. Mit Kräutersalz würzen. Dann Paprika, Schweinebauchstückchen, Hähnchenbrustscheiben und Porree darüber verteilen.
  4. Die Sahne mit Knoblauchpulver, Pfeffer und Milche verrühren und darüber gießen.
  5. 20 Minuten auf Manuell und Rot backen.
  6. Dann den geriebenen Käse darüber streuen und noch einmal 10 Minuten/Rot weiter backen.
  7. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer    

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen