Kochjunkie auf Reisen

Graupeneintopf a. d. Ninja® Speedi

Rezept von
40 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 35 Min. | Portionen: 4-5 Portionen

Wenn es Herbst und etwas kälter wird, ist es wieder Zeit für einen Graupeneintopf. Ich koche ihn, seit ich meinen Mann kenne, denn meine Schwiegermutter hat es mir gezeigt. Ich kannte es vorher nicht. Ich koche es seitdem wahlweise mit Rindfleisch von Rinderknochen oder auch, wie hier, mit Endstücken von großen Nackenbraten, die ich immer kaufe und  portionsweise einfriere. Gulasch geht da natürlich auch, das schneide ich dann aber noch kleiner in mundgerechte Stückchen. Meine Schwiegermutter nahm immer Schweinepfötchen, aber da verweigere ich mich einfach.

Zutaten

  • 150 g Graupen mittelgroß
  • 1 dicke Möhre in Scheiben
  • 1 halbe Porreestange in Ringen
  • 1 Handvoll Selleriewürfel
  • 500 g Kartoffeln in feine Würfel
  • 30 g gekörnte Brühe selbst gemacht
  • 250 -300 g Nackenstückchen vom Schwein (ich nehme immer die Endstücke von 2,5 kg Braten-Gulaschstücke  noch mal klein geschnitten, gehen aber auch)
  • 1,7 l Wasser
  • Salz zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Salz in den Speedi geben und 35 Minuten dampf garen. (Hebel nach oben)
  2. Zwischendurch 2-3 x umrühren und Deckel schnell wieder verschließen.
  3. Am Schluss mit Salz abschmecken uns servieren. 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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