Mein lieber Göttergatte liebt Graupeneintopf und ich hatte ihm versprochen, bevor der Winter zu Ende sei, ihm diesen Eintopf noch mal zu kochen. Aber richtig viel, meinte er. Also habe ich dieses mal 4 l gekocht und wir essen ihn 2 Tage und er dazu auch noch abends. So hoffe ich, dass sein Heißhunger darauf dann erst mal bis zum Herbst gestillt ist.
Zutaten
- 250 g Perlgraupen mittelgroß,
- 650 g Kartoffeln in Würfel
- 700 g Suppenfleisch
- 100 g Sellerie
- 50 g Petersilienwurzel
- ½ Porreestange
- 3 Möhren in Würfel,
- Salz nach Geschmack
- 3 l Gemüsebrühe
- 20 g ÖL neutral
- Salz, Pfeffer
- Petersilie (optional)
Zubereitung
- Ninja®auf Sear/Saute stellen und das Fleisch im Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In dieser Zeit Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden, den Porree in feine Ringe.
- Zusammen mit dem Fleisch und Graupen in den Topf geben und 35 Minuten unter Pressure (Ventil auf)
- Dann das Fleisch entnehmen, in kleine Würfel schneiden und wieder zurück in den Mixtopf geben
- Den Eintopf mit Salz abschmecken. Dann noch mal kräftig aufkochen auf Sear/Saute, dabei ab und zu umrühren.
- Falls vorhanden Petersilie zugeben und servieren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten
Guten Appetit
Ulrike Behmer