Dieses Rezept koche ich auch super gerne beim Camping. Wir lieben es in allen Variationen. (siehe Tipps) Wir verändern es mal so, mal so, aber das Grundgerüst bleibt immer bestehen.
#Werbung Dieses Rezept habe ich für Rezepte mit Herz® Familienküche 01/23 “Leicht und Lecker” entwickelt. ( Seite 26/27)
Zutaten
- 100 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 260 g Rinderhack
- 20 g Olivenöl
- 800 -1000 g Gnocchi
- Salz, Pfeffer weiß
- 1 Glas Pusztasalat 330 g (190 g Einwaage)
- 460 g Wasser
- 10 g selbst gemachte gekörnte Brühe
- 1 TL Oregano
- 200 g Ajvar mild
- 20 g Speisestärke
Zubereitung
- Eine Schüssel auf den Deckel des TM stellen und Ajvar, Oregano und Speisestärke einwiegen.
- Zwiebel in ¼ und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Rinderhack, Salz, Pfeffer und Olivenöl zugeben und 2 Min/Varoma/LL/Stufe 1 dünsten und in den Einlegeboden geben. Dabei den Deckel darunter stellen, damit die Flüssigkeit aufgefangen werden kann. Den Pusztasalat abschütten und auf das Hackfleisch geben.
- Die Gnocchi in den Varoma, Wasser und gekörnte Brühe in den Mixtopf wiegen.
- Alles zusammen bauen und 20 Min/Varoma/Stufe 1 kochen.
- Varoma und Einlegeboden zur Seite stellen.
- Sauce: In die Restbrühe den Schüsselinhalt mit Oregano, Ajvar und Speisestärke geben und 3 Min/100 Grad/Stufe 3 mixen.
- Das Hackfleisch mit dem Pustzasalat zugeben und zu den Gnocchi servieren.
1. Tipp: Geht auch mit Tagliatelle, Eierköpfle, Ravioli, Schupfnudeln a. d. Kühltheke
2.Tipp: Zu den Gnocchi können auch klein geschnittene Paprika oder Zucchini mit gegart werden.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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