Kochjunkie auf Reisen

Gnocchi Pusztatopf All in One

Rezept von
30 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 25 Min. | Portionen: 4 Portionen

Dieses Rezept koche ich auch super gerne beim Camping. Wir lieben es in allen Variationen. (siehe Tipps) Wir verändern es mal so, mal so, aber das Grundgerüst bleibt immer bestehen.

#Werbung  Dieses Rezept habe ich für Rezepte mit Herz® Familienküche 01/23 “Leicht und Lecker” entwickelt. ( Seite 26/27)

Zutaten

  • 100 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 260 g Rinderhack
  • 20 g Olivenöl
  • 800 -1000 g Gnocchi
  • Salz, Pfeffer weiß
  • 1 Glas Pusztasalat 330 g (190 g Einwaage)
  • 460 g Wasser
  • 10 g selbst gemachte gekörnte Brühe
  • 1 TL Oregano
  • 200 g Ajvar mild
  • 20 g Speisestärke

Zubereitung

  1. Eine Schüssel auf den Deckel des TM stellen und Ajvar, Oregano und Speisestärke einwiegen.
  2. Zwiebel in ¼ und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  3. Rinderhack, Salz, Pfeffer  und Olivenöl zugeben und 2 Min/Varoma/LL/Stufe 1 dünsten und in den Einlegeboden geben. Dabei den Deckel darunter stellen, damit die Flüssigkeit aufgefangen werden kann. Den Pusztasalat abschütten und auf das Hackfleisch geben.
  4. Die Gnocchi in den Varoma, Wasser und gekörnte Brühe in den Mixtopf wiegen.
  5. Alles zusammen bauen und 20 Min/Varoma/Stufe 1 kochen.
  6. Varoma und Einlegeboden zur Seite stellen.
  7. Sauce: In die Restbrühe den Schüsselinhalt mit Oregano, Ajvar und Speisestärke geben und 3 Min/100 Grad/Stufe 3 mixen.
  8. Das Hackfleisch mit dem Pustzasalat zugeben und zu den Gnocchi servieren.

 

1. Tipp: Geht auch mit Tagliatelle, Eierköpfle, Ravioli, Schupfnudeln a. d. Kühltheke

2.Tipp: Zu den Gnocchi können auch klein geschnittene Paprika oder Zucchini mit gegart werden.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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