Normal koche ich ja eine Bolognese sehr gerne im Slowcooker richtig klassisch und stundenlang. Aber wenn es mal schnell gehen soll, wie z.B. im Urlaub oder unterwegs nutze ich sehr gerne diese Gewürzmischung. Ohne Glutamat und Geschmacksverstärker. Wie viel von dem Gewürz genommen wird, muss der Nutzer selber entscheiden. Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Zutaten
- 3 Eßl grobes Salz,
- 3 Eßl Paprika edelsüß,
- 3 Eßl. gefriergetrocknete Zwiebeln gibt es z.B. bei Penny),
- 3 TL Paprika scharf,
- 3 TL schwarzer oder bunter Pfeffer,
- 3 Tl Oregano,
- 3 TL gefriergetrockneten Knoblauch
- (ich habe Knoblauchpulver verwendet)
- 3 TL Basilikum,
- 3 TL Petersilie,
- 1 flachen Eßl. Selleriesalz
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 15 Sek/Stufe 10 mahlen.
Wie viel von dem Gewürz genommen wird, muss der Nutzer selber entscheiden. Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Tipp: Das Gewürz kann man auch für Tomatensuppe, Tomatensauce und alle anderen Tomatengerichte nutzen. (Pizza eingeschlossen)
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer