#Werbung
Rosenkohl ist ja nicht jedermanns Geschmack, weil es ein herbes Gemüse ist. Ich kannte es früher nur gekocht mit Bechamelsauce. Heute mache ich oft Rosenkohl mit Honig, denn da passt super gut und in Verbindung mit dem Kassler ganz klar ein Favorit für mich. Schön ist es auch für mich daraus ein tolles Speedi Meal zu basteln. Wir fanden es göttlich und ein Highlight so mitten in der Woche.
Zutaten
- 1 Eßl. ÖL
- 500 g geräuchertes Kassler
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 kg Rosenkohl frisch
- 70 g Honig
- 2 TL Kräutersalz
- 250 g Wasser
- 16 Kroketten tief gefroren
Zubereitung
- Zwiebel in Streifen schneiden und den Rosenkohl putzen.
- Speedi auf anbraten stellen und direkt das Öl zugeben.
- Dann die Zwiebeln und den Rosenkohl anbraten. Das Kräutersalz und Honig dazu geben und kurz mit braten.
- Mit Wasser ablöschen und das Kassler in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
- Hebel nach oben legen und Speedi Meal für 15 Minuten eingeben.
- Nach 5 Minuten das Rost einsetzen und die Kroketten darauf legen.
- Zeit ablaufen lassen. Dann die Kroketten mit einer Zange entnehmen. Das Fleisch und das Gemüse mit einem Schaumlöffel entnehmen.
Tipp: Wer mag kann auch aus dem Sud eine Sauce herstellen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer