
Gefüllter Brotkranz
Beschreibung
Ein gefüllter Brotkranz kommt auf Partys immer gut an. die Füllungen könnt ihr immer beliebig verändern. Durch die Form ist es ein echter Hingucker.
Zutaten
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad O/U anschalten und eine Ringbackform ausfetten
-
Wasser, Hefe und Honig 3 Min/37 Grad/Stufe 2 auflösen.
-
Mehl, Salz, und Backmalz einwiegen und 3 Min/Knetstufe kneten.
-
Füllung klein schneiden wie angegeben.
-
Teig aus dem Thermomix entnehmen und zu einem ca. 15cm Streifen in der Länge ausrollen, die der Backform in der Runde entspricht.
-
Frischkäse drauf streichen.
-
Salami drauf legen und an unteren Rand Paprika und Porree.
-
Die lange Seite zur kurzen Seite hin aufrollen und in die Backform legen.
-
Mit Kondensmilch bepinseln.
-
Zusammen mit der Tasse Wasser in den Backofen geben und 30 Min /O /U bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen.
-
Tipp: Thunfisch oder Kochschinken schmecken auch sehr gut als Füllung.