Ein gefüllter Brotkranz kommt auf Partys immer gut an. die Füllungen könnt ihr immer beliebig verändern. Durch die Form ist es ein echter Hingucker.
Zutaten
- ¼ TL Würfel Hefe,
- 1 TL Honig,
- 130 g Wasser,
- 250 g Mehl Type 550
- 1 TL Salz,
- 1 TL Backmalz
Belag:
Hier
- Frischkäse,
- Edelsalami von Dulacano
- 1 Spitzpaprika feingewürgelt
- 10cm Porree in feine Ringe
- Etwas Kondensmilch
- (1 Steinguttasse voll kaltes Wasser ca. 200g)
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad O/U anschalten und Ringbackform ausfetten
- Wasser, Hefe und Honig 3 Min/37 Grad/Stufe 2 auflösen.
- Mehl, Salz,und Backmalz einwiegen und 3 Min/Knetstufe kneten.
- Füllung klein schneiden wie angegeben.
- Teig aus dem Thermomix entnehmen und zu einem ca. 15cm Streifen in der Länge ausrollen, die der Backform in der Runde entspricht.
- Frischkäse drauf streichen.
- Salami drauf legen und an unteren Rand Paprika und Porree.
- Die lange Seite zur kurzen Seite hin aufrollen und in die Backform legen.
- Mit Kondensmilch bepinseln.
- Zusammen mit der Tasse Wasser in den Backofen geben und 30 Min /O /U bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen.
Tipp: Thunfisch oder Kochschinken schmecken auch sehr gut als Füllung.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten. Guten Appetit
Ulrike Behmer
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