Kochjunkie auf Reisen

Gefüllter Brotkranz

Rezept von
ca.50 Min.
| Portionen: 2-3

Ein gefüllter Brotkranz kommt auf Partys immer gut an. die Füllungen könnt ihr immer beliebig verändern. Durch die Form ist es ein echter Hingucker.

 

Zutaten

  • ¼ TL Würfel Hefe,
  • 1 TL Honig,
  • 130 g Wasser,
  • 250 g Mehl Type 550
  • 1 TL Salz,
  • 1 TL Backmalz

Belag:
Hier

  • Frischkäse,
  • Edelsalami von Dulacano
  • 1 Spitzpaprika feingewürgelt
  • 10cm Porree in feine Ringe
  • Etwas Kondensmilch
  • (1 Steinguttasse voll kaltes Wasser ca. 200g)

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad O/U anschalten und Ringbackform ausfetten

  1. Wasser, Hefe und Honig 3 Min/37 Grad/Stufe 2 auflösen.
  2. Mehl, Salz,und Backmalz einwiegen und 3 Min/Knetstufe kneten.
  3. Füllung klein schneiden wie angegeben.
  4. Teig aus dem Thermomix entnehmen und zu einem ca. 15cm Streifen in der Länge ausrollen, die der Backform in der Runde entspricht.
  5. Frischkäse drauf streichen.
  6. Salami drauf legen und an unteren Rand Paprika und Porree.
  7. Die lange Seite zur kurzen Seite hin aufrollen und in die Backform legen.
  8. Mit Kondensmilch bepinseln.
  9. Zusammen mit der Tasse Wasser in den Backofen geben und 30 Min /O /U bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen.

Tipp: Thunfisch oder Kochschinken schmecken auch sehr gut als Füllung.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten. Guten Appetit
Ulrike Behmer

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