Kochjunkie auf Reisen

Gefüllte Zucchini m. Reis Thermomix meets Ninja® Speedi

Rezept von

Zucchini gefüllt esse ich total gerne, aber die Familie so semi. Meine Mom isst auch keinen Reis. So war ich total erstaunt, dass die Beiden vorschlugen, ob ich es nicht mal machen könne.  Naja, was soll ich sagen, es wurde tatsächlich alles aufgegessen. Also gibt es das nu auch öfter mal wieder und ich freue mit, da ich ja Zucchini , wie schon erwähnt, sehr gerne esse.

Zutaten

  • 2 Zucchini

Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 frische Basilikumblätter
  • 250 g Hackfleisch
  • ½ TL salz
  • ¼ TL Pfeffer weiß
  • ½ TL Oregano getrocknet
  • 20 g Tomatenmark
  • das Fruchtfleisch der Zucchini
  • 10 g Olivenöl
  • 25 g gerieben Käse

Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 10 g selbst gemachte gekörnte Brühe
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Wasser oder Rotwein
  • 1/1 TL Salz
  • 3-4 Prisen Pfeffer

 

  • 50 g geriebenen Käse zum Bestreuen f. die Zucchini

 

Reis:

  • 250 g Reis
  • 1200 g Wasser
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Zucchini halbieren und aushöhlen.

TM Füllung:

  1. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und die Basilikumblätter  5 Sek/Stufe 6  hacken und runter schieben.
  2. Bis auf den geriebenen Käse alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben. 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  3. Dann 25 geriebenen Käse zugeben und 45 Sek/Knetstufe unterheben.
  4. In ein Sieb geben und etwas mit einem Löffel ausdrücken.
  5. Die Zucchini dann füllen.

TM Sauce:

  1. 1 Zwiebel 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben. Alle restlichen Zutaten für die Sauce ein wiegen und 30 Sek/Stufe 3,5 mixen.
  2. Sauce in den Speedi geben, Zucchini darauf geben und mit dem geriebenen Käse  die Zucchini bestreuen. Bei 180 Grad. 30 Minuten backen.

Thermomix kurz ausspülen,

Reis:

  1. 1 TL Salz in den Mixtopf geben  und den Reis ins Garkörbchen wiegen.
  2. 1200 g Wasser durch den Reis in den Mixtopf wiegen. 25 Min/ Varoma/Stufe 4 kochen.

Beide Geräte gleichzeitig anstellen!

Info: Solltet ihr Füllmasse übrig haben, formt kleine Kugeln daraus und legt sie mit in die Sauce.


Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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