Gefüllte Zucchini gehören zu den Kürbispflanzen und man nenn ihn auch Sommerkürbis. Ich finde ja, es ist eine wahnsinnig vielseitige Frucht. Zucchini kann roh, gekocht, gegrillt und gebraten gegessen werden. Wusstet ihr denn auch, dass Zucchini auch unverträglich werden können? Zucchinis enthalten Bitterstoffe. Ist die Zucchini zu lange gelagert, entfaltet sie Bitterstoffe, die man nicht mehr essen sollte. Man sollte immer mal den Blütenansatz probieren. Schmeckt er bitter, sofort ausspucken und die Zucchini weg werfen. sonst gibt es eine Menge Übelkeit, Erbrechen und Durchfall nach dem Verzehr. Diese Bitterstoffe bleiben auch wenn man die Zucchini kocht.
Zutaten
- 1 Zucchini
- 200 – 250 g Rinderhack
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 Ei,
- 20 g Paniermehl
- etwas geriebener Käse (optional)
- 400 g Dose gehackte Tomaten
- 400 g Wasser
- 20 g gekörnte Brühe
- Saucenbinder(optional)
Zubereitung
- Zucchini halbieren und aushöhlen.
- Rinderhack würzen, mit Ei und Paniermehl verkneten und die Zucchinihälften damit füllen und mit etwas Käse ggf. bestreuen.
- Gehackten Tomaten, Wasser und gekörnte Brühe in den Topf des OL 650
- Zucchini auf ein Rost stellen und verschließen. 5 Min. Unter Druck garen.
- Zucchini mit Rost vorsichtig entnehmen und ggf. Saucenbinder zugeben und auf Roast andicken. (hier wurde nicht angedickt)
Mit Reis servieren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer