Kochjunkie auf Reisen

Kasslerbraten in Zwiebelsauce a.d. Ninja Smart LID OL650

Rezept von
5 Min. + erkalten im Kühlschrank
Vorbereitung: 2 Min. | Kochzeit: 3 Min. | Portionen: 4-6 Stücke

Kennt ihr das? Einer in der Familie hat Heißhunger auf ein Stückchen Kuchen zum Kaffee und teilt es euch natürlich erst beim Frühstück mit. Ein großer Kuchen lohnt sich nicht, da nur er gerne Kuchen isst. Diese Zutaten habe ich für Notfälle eigentlich immer im Haus. Also, schnell zusammen gerührt und ab in den Backofen damit. Bis zum Nachmittag im Kühlschrank erkalten lassen und servieren.

Zutaten

  • 1 große Dose Fruchtcocktail
  • 500 g Quark
  •  4 Eier (Größe M oder L)
  • 200 g Schmand, (Joghurt oder Creme fraiche geht auch)
  • 100 g Zucker
  • 10 g Zitronensaftkonzentrat
  • 30 g Speisestärke

Zubereitung

  1. Grill auf 160  Grad vorheizen.
  2. Fruchtcocktail durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
  3. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf wiegen und 1 Min./Stufe 3, alles runter schieben und noch mal 20 Sek/Stufe 3.
  4. Form ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen oder mit Backpapier (wie hier) auslegen und die Masse hinein gießen.
  5. Das Obst darüber streuen und in den Backofen stellen. 40 Min/160 Grad/ backen.

Tipp: ihr könnt auch frisches Obst wie z.B. Erdbeeren, Blaubeeren etc. verwenden.

Backt ihr im normalen Backofen könnt ihr den Kuchen auf Heißluft 50-60 Min backen.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen