Forellen rauchig gegrillt a.d. Ninja® Woodfire

Gesamtdauer: 20 Min. Level: Mittelschwer
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Forellen rauchig gegrillt a.d. Ninja® Woodfire

Vorbereitung 8 mins Kochzeit 12 mins Gesamtdauer 20 Min. Level: Mittelschwer

Beschreibung


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Wir haben uns 3 herrliche Forellen gekauft und sie gestern schön draußen auf dem Ninja® Woodfire Outdoorgrill zubereitet. Es war ein absolutes Gedicht. Kleiner Tipp am Rande:  Wisst ihr eigentlich wo die Filets bei den Forellen sitzen? Die meisten wissen es nicht. In den Backen hinter den Kiemen. Öffnet sie mal ( mit dem Messer umklappen) und ihr werdet jeweils ein super zartes Stückchen Fisch finden.

Zutaten

Zubereitung

  1. Forellen ausnehmen und sehr gut abschuppen. (absolut wichtig, je besser abgeschuppt, desto besser schmecken sie)

  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, in den Bauch 2 Scheiben Zitronen und 3-4 Thymianzweiglein legen. Mit einem Zahnstocher verschließen.
  3. Die Planchaplatte in den Grill legen, Pellets Nr. 3 einfüllen, Woodfiretaste drücken und auf Grill Medium vorheizen.

  4. Die Platte mit etwas Öl bepinseln und bei Add Food die Forellen darauf legen. Auch sie mit einigen Tropfen Öl bepinseln.

  5. 6 Min. grillen, dann die Forellen wenden und wieder mit ein paar Tropfen Öl bepinseln.

  6. Nochmal 6 Minuten grillen.

  7. Mit 2 Zitronenscheiben garniert servieren.
Min
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