Kochjunkie auf Reisen

Forellen rauchig gegrillt a.d. Ninja® Woodfire

Rezept von
20 Min.
Vorbereitung: 8 Min. | Kochzeit: 12 Min. | Portionen: 3 Portionen

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Wir haben uns 3 herrliche Forellen gekauft und sie gestern schön draußen auf dem Ninja® Woodfire Outdoorgrill zubereitet. Es war ein absolutes Gedicht. Kleiner Tipp am Rande:  Wisst ihr eigentlich wo die Filets bei den Forellen sitzen? Die meisten wissen es nicht. In den Backen hinter den Kiemen. Öffnet sie mal ( mit dem Messer umklappen) und ihr werdet jeweils ein super zartes Stückchen Fisch finden.

Zutaten

  • 3 Forellen
  • Salz, Pfeffer weiß
  • 2 Zitronen
  • Thymianzweige
  • Etwas Öl
  •  Zahnstocher (Holz)

Zubereitung

  1. Forellen sehr gut abschuppen. (absolut wichtig)
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, in den Bauch 2 Scheiben Zitronen und 3-4 Thymianzweiglein legen. Mit einem Zahnstocher verschließen.
  3. Die Planchaplatte in den Grill legen, Pellets Nr. 3 einfüllen, Woodfiretaste drücken und auf Grill Medium vorheizen.
  4. Die Platte mit etwas Öll bepinseln und bei Add Food die Forellen darauf legen. Auch sie mit einigen Tropfen Öl bepinseln.
  5. 6 Min. grillen, dann die Forellen wenden und wieder mit ein paar Tropfen Öl bepinseln.
  6. Nochmal 6 Minuten grillen.
  7. Mit 2 Zitronenscheiben garniert servieren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer

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