
Forellen rauchig gegrillt a.d. Ninja® Woodfire
Beschreibung
#Werbung
Wir haben uns 3 herrliche Forellen gekauft und sie gestern schön draußen auf dem Ninja® Woodfire Outdoorgrill zubereitet. Es war ein absolutes Gedicht. Kleiner Tipp am Rande: Wisst ihr eigentlich wo die Filets bei den Forellen sitzen? Die meisten wissen es nicht. In den Backen hinter den Kiemen. Öffnet sie mal ( mit dem Messer umklappen) und ihr werdet jeweils ein super zartes Stückchen Fisch finden.
Zutaten
Zubereitung
-
Forellen ausnehmen und sehr gut abschuppen. (absolut wichtig, je besser abgeschuppt, desto besser schmecken sie)
-
Mit Salz und Pfeffer würzen, in den Bauch 2 Scheiben Zitronen und 3-4 Thymianzweiglein legen. Mit einem Zahnstocher verschließen.
-
Die Planchaplatte in den Grill legen, Pellets Nr. 3 einfüllen, Woodfiretaste drücken und auf Grill Medium vorheizen.
-
Die Platte mit etwas Öl bepinseln und bei Add Food die Forellen darauf legen. Auch sie mit einigen Tropfen Öl bepinseln.
-
6 Min. grillen, dann die Forellen wenden und wieder mit ein paar Tropfen Öl bepinseln.
-
Nochmal 6 Minuten grillen.
-
Mit 2 Zitronenscheiben garniert servieren.