Kochjunkie auf Reisen

Flinkes Hähnchengulasch mit Spätzle All in One

Rezept von
16 Min.
Vorbereitung: 3 Min. | Kochzeit: 13 Min. | Portionen: 3-4 Portionen

Heute habe ich für euch ein tolles All in One Gericht, das nur 13 Minuten gegart werden muss, ist super geeignet, wenn es mal so richtig ratzfatz gehen soll. Wie bei uns in der letzten Zeit. Da passiert das nämlich wirklich oft. Man kann es getrennt servieren oder zusammen.

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 500 g Spätzle a. d. Kühlregal
  • 1-2 TL Kräutersalz
  • 5 Romano Tomaten

 

Marinade

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Düsseldorfer Löwensenf
  • 30 g Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 Eßl. Oregano
  • 2 Prisen Kreuzkümmel(optional)
  • 1 Eßl. Korianderblätter (optional)
  • 20 g Zitronensaftkonzentrat oder frische Zitrone
  • 20 g Weißweinessig

 

  • 200 g Sahne (optional für mehr Sauce)

Zubereitung

Marinade mit Hähnchengulasch:

  1. Zwiebel in ¼ und Knoblauch in den Mixtpof geben und 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  2. Alle restlichen Zutaten für die Marinade einwiegen und 20 Sek/Stufe 5 mixen.
  3. Hähnchenbrüste  in ca. 2x 2cm Stücke schneiden und mit der Marinade in einer Schüssel marinieren.

 

  1. Dann den Schüsselinhalt komplett in den Mixtopf geben.
  2. Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Spätzle mit den Tomatenstücken in den Varoma geben und mit dem Kräutersalz bestreuen. (Auf freie Löcher achten).
  4. Alles zusammen bauen, inclusive Varoma aufsetzen, und 8 Min/100 Grad!!!/Rührlöffelstufe garen und anschließend 5 Min/Varoma/ Rührlöffelstufe garen.

 

 

1.Tipp: Wer noch mehr Sauce möchte, kann bei dem letzten 5-minütigen Garvorgang auch noch 200 g Sahne mit in das Hähnchengulasch geben.

2.Tipp: Die Menge an Spätzle kann noch erhöht werden oder man kann auch Tagliatelle a. d. Kühlregal verwenden.

3.Tipp: Das Hähnchenfleisch kann auch schon super gut am Vortag mariniert und in den Kühlschrank gestellt werden.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten

Guten Appetit

Ulrike Behmer     

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