Gestern war ein besonderer Tag für uns, an dem wir zwar nicht großartig feiern, sondern nur etwas leckeres zusammen essen. Deshalb, also unter der Woche, ein tolles, zartes Schweinefilet in einer leckeren Sauce. Wir hatten dazu Pommes frites, aber es schmecken natürlich auch viele andere Produkte dazu, wie Bratkartoffeln, Kapü, Nudeln, Reis…. Probiert es mal aus. sehr lecker.
Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- Salz, Pfeffer weiß, Paprika edelsüß
- 20 g Öl
- 1 Gemüsezwiebel in ¼ Spalten
- 50 g Baconwürfel
- 400 g gut Pilzmischung angetaut
- 1 Eßl. Gemüsebrühe gekörnt,
- 1 TL Knoblauchpulver
- 200 g Kochsahne 7%
- 1 Eßl. Speisestärke
- 200 g Schmand
- 2 Eßl. italienische Kräuter gefroren
- 1 Hand voll Schnittlauchröllchen frisch
Zubereitung
- Speedi mit Öl auf anbraten stellen und wenn das Öl heiß ist, die Schweinefilets, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß, von jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten.
- Bei der 2. Seite die letzte Minute noch die Zwiebel in 1/4 Spalten , und die Baconwürfel dazu geben.
- Dann die angetaute Pilzmischung, mit der Flüssigkeit die schon entstanden ist, das Knoblauchpulver und die Gemüsebrühe gekörnt dazu geben und umstellen auf Dampf garen. (es sollte genug Flüssigkeit da sein.)
- 10 Minuten Dampf garen.
- In dieser Zeit die Kochsahne, die Speisestärke, den Schmand mit den italienischen Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der letzten Minute einrühren und heiß werden lassen.
- Umfüllen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer