Kochjunkie auf Reisen

Erdbeerbiskuit Thermomix® trifft Ninja® Foodie Grill

Rezept von
30 Min.
Vorbereitung: 6 Min. | Kochzeit: 24 Min. | Portionen: 24 cm Form, 8 Stücke

Wann merkt man, dass es Sommer wird? Wenn der erste leckere Erdbeerkuchen auf dem Tisch steht, hat mein Vater früher immer gesagt. Ich finde, er hatte absolut recht. Ihr auch?

Zutaten

  • 2 Eier Größe M oder L
  • 20 g Wasser
  • 75 g Zucker
  • 50 g Mehl Type 405
  • 25 g Speisestärke
  • 1-2 g Backpulver ( 1 MSP.)
  • Hier:
  • 500 g frische Erdbeeren in Scheiben geschnitten
  • 1 Tortenguss „Erdbeer“
  • 30 g Zucker
  • 250 g Wasser

Zubereitung

  1. Schmetterling in den Thermomix® einsetzen, Eier, Zucker und Wasser in den Mixtopf wiegen.3 Min/Stufe 3,5 mixen.
  2. Schmetterling entnehmen und die restlichen Zutaten einwiegen.
  3. Mit 3 x 2 Sek/Teigknetstufe alles unterheben und in eine gefettete Backform mit 24 cm Durchmesser geben.
  4. Den Ninja® Foodi Grill auf Bake und 160 Grad vorheizen.
  5. Dann die Form hineinstellen und 17 Min backen.
  6. Kurz auskühlen lassen.
  7. Tortenboden mit den Erdbeeren belegen.
  8.  Den Tortenguss in den Thermomix® geben und dazu den Zucker und die 250 g Flüssigkeit( Wasser) einwiegen.
  9. 10 Sek/Stufe 4 mixen und 3 Min/100 Grad/Stufe 2 erhitzen und über die Erdbeeren geben.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer    

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen