Erbseneintopf für 2 A.I.O.

Gesamtdauer: 13 Std. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Erbseneintopf für 2 A.I.O.

Kochzeit 60 Min. Ruhezeit 12 Std. Gesamtdauer 13 Std. Level: Anfänger

Beschreibung


Manchmal haben wir auch schlechtes und kaltes Wetter im Urlaub. Da steckt man ja nicht drin. Besonders so um die Osterzeit, früh im Jahr. Oder im Oktober. Oft sind wir da in Berlin oder anderen Großstädten unterwegs. Dann gibt es bei uns auch schöne leckere Eintöpfe, aber eben jeden Tag was anderes. Wir lieben eben die Abwechslung und mir macht es auch Spaß abends immer etwas anderes auf den Tisch zu bringen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Erbsen über Nacht einweichen und vor dem Gebrauch in einem Sieb kurz abspülen.
  2. Zwiebel 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

  3. Baconspeck dazu wiegen und in der Pflanzencreme 3 Min./ Stufe 1/ 100 Grad andünsten.

  4. Möhre, Sellerie, Porree, Erbsen und mit der gekörnten Brühe dazu geben.
  5. Wasser einwiegen und 30 Min./100 Grad/LL/Stufe 1/ kochen, dabei nicht den Mixbecher, sondern den Varoma auf den Deckel stellen.

  6. Nach Ablauf der Zeit die Kartoffeln klein geschnitten in den Mixtopf geben. Wird Fleischwurst dazu gegessen, diese sofort in den Varoma mit zugeben und den Varomadeckel aufsetzen.
  7. Noch einmal 30 Min/Varoma/LL/Stufe 1 kochen.

  8. Bei Verwendung von Würstchen erst die letzten 10 Minuten in den Varoma geben.

Min

Share it on your social network