Eingelegte Heringe

Gesamtdauer: 24 hrs 10 Min. Level: Anfänger
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Eingelegte Heringe

Kochzeit 10 mins Ruhezeit 24 hrs Gesamtdauer 24 hrs 10 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Manche Gerichte geraten oft in Vergessenheit, weil sie fast nur noch fertig gekauft werden und deshalb halte ich sie auf meinem Blog fest. Auch wenn sie nicht mit Küchengeräten zu tun haben.

So ein Fischbrötchen mit einem eingelegten Hering und Zwiebeln, das muss ab und an mal sein. Ich liebe es, an der Nord-oder Ostsee zu sitzen, mit einem Fischbrötchen in der Hand. Auch am Bad Zwischenahner Meer gibt es ein Fischgeschäft, dass ich gerne besuche, ebenso wie am Steinhuder Meer, an denen wir so unsere bestimmten Restaurants lieben.

Auch mit Bratkartoffeln serviert, schmecken sie nämlich ausgezeichnet. Traut euch ruhig und bereitet sie euch mal selber zu. Ihr werdet überrascht sein, denn sie schmecken himmlisch.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Heringe aus dem Salzsud nehmen und abwaschen.
  2. Mit Wasser in eine Schüssel geben und mindestens 1 Tag wässern.

  3. Ab und an das Wasser wechseln.
  4. Dann den Sud herstellen aus
  5. 1/3 Branntweinessig, 2/3 Wasser. Dazu die restlichen Zutaten geben.

  6. Zwiebeln klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zugeben.
  7. Die Heringe müssen vom Sud bedeckt sein.
  8. Mindestens einige Stunden ziehen lassen.

  9. Tipp: Schmecken wunderbar abends in einem Brötchen oder zu Bratkartoffeln.

Notizen

1 kg

Min

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