Kochjunkie auf Reisen

Djuvec-Reis mit Cevapcici a.d. Ninja® Speedi

Rezept von
20 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 15 Min | Portionen: 4 Portionen

#werbung

Djuvecreis kann ich kalt wie warm essen. Ich habe es heute im Ninja® Speedi gemacht, weil ich gerne wissen wollte, ob es in 15 Minuten funktioniert. Was soll ich sagen. Ich bin hin und weg und sogar mein Mann hat gegessen was das Zeug hält. Dazu hat man, weil die Cevapcici gleich mit auf die Platte drauf gelegt wurden, sofort eine komplette Mahlzeit auf dem Tisch. Herrlich…. Ich sehe schon, dass ich das Teil wirklich zum Campen auch noch mitschleppen werde. Das ist einfach ideal dafür und auch die Reinigung ist super einfach. Die Knoblauch-Joghurtsauce  auf dem Foto kommt dann als nächstes Rezept für euch dazu.

Zutaten

  • 25 Cevapcici vom Metzger

Für den Reis:

  • 1 dicke Zwiebel in feine Würfel
  • 1 dicke Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Paprikaschote in Würfel
  • 20 g Butter
  • 20 g Paprika edelsüß
  • 1 dicke Tomate in Würfel
  • 250 g  Langkornreis
  • 2 gehäufte Eßl. Avjar mild
  • 1 gehäufter Eßl. Tomatenmark
  • 1 TL Salz ¼ TL Pfeffer weiß
  • 20 g Olivenöl
  • 600 g Wasser
  • 30 g selbst gemachter, gekörnter Brühe
  • 1 Dose (280 g Einwaage) Erbsen abgeschüttet

 

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Butter in den Speedi geben und auf sautieren ein paar Minuten anschwitzen.
  2.  Reis, Paprikapulver Tomaten, Öl, Avjar, Gewürze, Tomatenmark zugeben und mit dünsten.
  3. Ablöschen mit Wasser und Brühpulver. Erbsen zugeben.  Gut umrühren.
  4. Einsatz aufklappen und einsetzen. Cavapcici darauf legen und verschließen.
  5. Umstellen auf Steam Meal und 15 Minuten. (2 Minuten stehen lassen, denn der Reis dickt direkt nach.)

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen