Da Dinkel eine höhere Kochzentration von Vitaminen und Mineralstoffen aufweist und auch das Eiweiß höher ist als bei Weizennudeln ist, werde ich diese demnächst öfter verwenden. Sie sind wesentlich gesünder als Weizennudeln. Man schmeckt keinen richtigen Unterschied heraus und ich bin damit sehr zufrieden. Versucht es auch mal. Ihr werdet positiv überrascht sein.
Zutaten
- 500 g Dinkelspaghetti
- 1 TL Salz
- 5 g Öl
Sauce:
- 1 Zwiebel i. ¼
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl neutral
- 1 TL Italienische Kräuter
- (ersatzweise 1 Tüte ital. Salatkräuter)
- 100 g Wasser
- 400 g gehackte Tomaten
- 10 g selbst gemachte gekörnte Brühe
- 1 flachen TL Salz
- 10 g Speisestärke
Zubereitung
- Friendtopf auf dem TM stellen und das Wasser, Salz und Öl einwiegen. Umstellen auf den Friend und 12 Min/100 Grad/ LL/Stufe 1 kochen.
- Währenddessen die Zutaten für die Sauce vorbereiten.
- Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti in den Mixtopf stellen und 13 Min./100 Grad/LL/Stufe 1 kochen. (wenn sie sich reingezogen haben, das Mixsieb oder den Meßbecher lose auflegen)
- Nach 3-4 Minuten die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den TM Topf geben, 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Das Öl einwiegen und 1 Min./ 100 Grad/Stufe 1 kochen.
- Bis auf die Speisestärke die restlichen Zutaten einwiegen und 6 Min/100 Grad/Stufe 3 kochen.
- Dan die Speisestärke einwiegen und noch mal 1 Min./100 Grad/Stufe 3 kochen.
- Wenn die Spaghetti klingeln, abschütten und mit der Sauce servieren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer