Kochjunkie auf Reisen

Daggi Gewürzmischung Nr. 5 Hackfleisch mit Zwiebel

Rezept von
1 Min.
| Portionen: 75 g

So, den März hätten wir nun auch schon fast hinter uns gebracht und heute, wie immer am Samstag, ist dann Nr. 5 der “Daggis” dran. Wer viel Hackfleisch verwendet , ist mit dieser Gewürzmischung dann auch sehr gut bedient.

Ergibt 75 g

Anwendung: ideal für Rezepte mit Hackfleisch, Königsberger Klopse, Tatar und Hackbraten

Ich bemühe mich immer so nah wie möglich an das Original heran zu kommen. Dazu sind etliche Recherchen im Internet möglich, einige Rechnungen wie u.a. Prozentrechnung  und Dreisatz, aber das ist alles leichter als es sich anhört. Nur etwas arbeitsintensiver, aber es macht mächtig Spaß. Mir jedenfalls…..

Zutaten

  • 25 g Weizenmehl Type 405
  • 25 grobes Salz
  • 10 g Zwiebelpulver oder gefriergetrocknete Zwiebeln
  • 4 g Pfeffer weiß
  • 4 g Knoblauchpulver
  • 4 g Majoran
  • 2 g Muskat
  • 1 g Kümmel gemahlen

Zubereitung:

  1. Alles in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek/Stufe 10 mahlen.

 

Dosierung: da keine Geschmacksverstärker in der Mischung enthalten sind, muss mehr verwendet werden als beim Original. Originalmischung: 4 TL auf 500 g Hackfleisch

Tipp: Die Herstellung im TM 6 kann direkt erfolgen.

Zur Herstellen im TM 5 und TM 31 wird eine Digitalwaage benötigt.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

 Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen