So, den März hätten wir nun auch schon fast hinter uns gebracht und heute, wie immer am Samstag, ist dann Nr. 5 der “Daggis” dran. Wer viel Hackfleisch verwendet , ist mit dieser Gewürzmischung dann auch sehr gut bedient.
Ergibt 75 g
Anwendung: ideal für Rezepte mit Hackfleisch, Königsberger Klopse, Tatar und Hackbraten
Zutaten
- 25 g Weizenmehl Type 405
- 25 grobes Salz
- 10 g Zwiebelpulver oder gefriergetrocknete Zwiebeln
- 4 g Pfeffer weiß
- 4 g Knoblauchpulver
- 4 g Majoran
- 2 g Muskat
- 1 g Kümmel gemahlen
Zubereitung:
- Alles in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek/Stufe 10 mahlen.
Dosierung: da keine Geschmacksverstärker in der Mischung enthalten sind, muss mehr verwendet werden als beim Original. Originalmischung: 4 TL auf 500 g Hackfleisch
Tipp: Die Herstellung im TM 6 kann direkt erfolgen.
Zur Herstellen im TM 5 und TM 31 wird eine Digitalwaage benötigt.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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