Kochjunkie auf Reisen

Daggi Gewürzmischung Nr. 5 Hackfleisch mit Zwiebel

Rezept von
1 Min.
| Portionen: 75 g

So, den März hätten wir nun auch schon fast hinter uns gebracht und heute, wie immer am Samstag, ist dann Nr. 5 der “Daggis” dran. Wer viel Hackfleisch verwendet , ist mit dieser Gewürzmischung dann auch sehr gut bedient.

Ergibt 75 g

Anwendung: ideal für Rezepte mit Hackfleisch, Königsberger Klopse, Tatar und Hackbraten

Zutaten

  • 25 g Weizenmehl Type 405
  • 25 grobes Salz
  • 10 g Zwiebelpulver oder gefriergetrocknete Zwiebeln
  • 4 g Pfeffer weiß
  • 4 g Knoblauchpulver
  • 4 g Majoran
  • 2 g Muskat
  • 1 g Kümmel gemahlen

Zubereitung:

  1. Alles in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek/Stufe 10 mahlen.

 

Dosierung: da keine Geschmacksverstärker in der Mischung enthalten sind, muss mehr verwendet werden als beim Original. Originalmischung: 4 TL auf 500 g Hackfleisch

Tipp: Die Herstellung im TM 6 kann direkt erfolgen.

Zur Herstellen im TM 5 und TM 31 wird eine Digitalwaage benötigt.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

 Guten Appetit

Ulrike Behmer

 900 total views,  1 views today

Print Friendly, PDF & Email