Kochjunkie auf Reisen

Daggi Gewürzmischung Nr. 4 für Salatsaucen

Rezept von
1 Min.
| Portionen: 60 g

Die Zeit rast. Gestern war Frühlingsanfang und in 4 Wochen feiern wir  Ostern. Zeit, die nächste Mischung zu zeigen. Daggi Nr. 4 ist da.

Ergibt 60 g

Anwendung: für Salatsaucen, herzhafte Quarkspeisen, Fischgerichte, Kräutersaucen

Zutaten

  • 17 g Salz
  • 15 g Zwiebelpulver
  • 10 g Zucker
  • 2 g Pfeffer
  • 2 g Knoblauchpulver
  • 2 g Zitronensäure

     Kräuter getrocknet:

  • 3 g Petersilie
  • 3 Schnittlauch
  • 2 g Dill
  • 2 g Liebstöckel
  • 2 g Kerbel

Zubereitung

  1. Zutaten ohne Kräuter in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek/Stufe 10 mahlen.
  2. Kräuter zugeben und 10 Sek/Stufe 4 unter mischen.

 

Dosierung: da keine Geschmacksverstärker in der Mischung enthalten sind, muss mehr verwendet werden als beim Original.

Tipp: Die Herstellung im TM 6 kann direkt erfolgen.

Zur Herstellen im TM 5 und TM 31 wird eine Digitalwaage benötigt.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer  

 1,974 total views,  1 views today

Print Friendly, PDF & Email