Kochjunkie auf Reisen

Daggi Gewürzmischung Nr. 4 für Salatsaucen

Rezept von
1 Min.
| Portionen: 60 g

Die Zeit rast. Gestern war Frühlingsanfang und in 4 Wochen feiern wir  Ostern. Zeit, die nächste Mischung zu zeigen. Daggi Nr. 4 ist da.

Ergibt 60 g

Anwendung: für Salatsaucen, herzhafte Quarkspeisen, Fischgerichte, Kräutersaucen

Ich bemühe mich immer so nah wie möglich an das Original heran zu kommen. Dazu sind etliche Recherchen im Internet möglich, einige Rechnungen wie u.a. Prozentrechnung  und Dreisatz, aber das ist alles leichter als es sich anhört. Nur etwas arbeitsintensiver, aber es macht mächtig Spaß. Mir jedenfalls…..

Zutaten

  • 17 g Salz
  • 15 g Zwiebelpulver
  • 10 g Zucker
  • 2 g Pfeffer
  • 2 g Knoblauchpulver
  • 2 g Zitronensäure

     Kräuter getrocknet:

  • 3 g Petersilie
  • 3 Schnittlauch
  • 2 g Dill
  • 2 g Liebstöckel
  • 2 g Kerbel

Zubereitung

  1. Zutaten ohne Kräuter in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek/Stufe 10 mahlen.
  2. Kräuter zugeben und 10 Sek/Stufe 4 unter mischen.

 

Dosierung: da keine Geschmacksverstärker in der Mischung enthalten sind, muss mehr verwendet werden als beim Original.

Tipp: Die Herstellung im TM 6 kann direkt erfolgen.

Zur Herstellen im TM 5 und TM 31 wird eine Digitalwaage benötigt.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer  

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