Kochjunkie auf Reisen

Daggi Gewürzmischung Nr. 2 für Gemüse und helle Saucen

Rezept von
1 Min.
| Portionen: 78 g

Heute ist Samstag und es ist wieder so weit. Die 2. Gewürzmischung der Daggi Serie wartet nun hier auf euch. Für Gemüseliebhaber genau das Richtige.

Ergibt 78 g

Anwendung: Diese Mischung eignet sich zum Verfeinern von Gemüse. Auch Aufläufe mit Gemüse, Kartoffelgerichte, so wie Fischgerichte und Gemüsesuppen kann man damit abschmecken.

Ich bemühe mich immer so nah wie möglich an das Original heran zu kommen. Dazu sind etliche Recherchen im Internet möglich, einige Rechnungen wie u.a. Prozentrechnung  und Dreisatz, aber das ist alles leichter als es sich anhört. Nur etwas arbeitsintensiver, aber es macht mächtig Spaß. Mir jedenfalls…..

Zutaten

  • 45 g grobes Salz
  • 10 g Muskat
  • 7 g Zwiebelpulver (oder gefriergetrocknete Zwiebeln)
  • 5 g Koriander gemahlen
  • 5 g Knoblauchpulver
  • 3 g Pfeffer weiß
  • 1 g Lorbeerblätter (ca. 5 Stück)
  • 1 g Curcuma
  • 1 g gelbes Senfpulver

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf einwiegen und dabei die Lorbeerblätter so klein wie möglich zerbrechen.
  2. Dann alles zusammen 10 Sek/Stufe 10 mahlen.

 

Dosierung: da keine Geschmacksverstärker in der Mischung enthalten sind, muss mehr verwendet werden als beim Original.

Tipp: Die Herstellung im TM 6 kann direkt erfolgen.

Zur Herstellen im TM 5 und TM 31 wird eine Digitalwaage benötigt.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer      

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