Kochjunkie auf Reisen

Daggi Gewürzmischung Nr. 2 für Gemüse und helle Saucen

Rezept von
1 Min.
| Portionen: 78 g

Heute ist Samstag und es ist wieder so weit. Die 2. Gewürzmischung der Daggi Serie wartet nun hier auf euch. Für Gemüseliebhaber genau das Richtige.

Ergibt 78 g

Anwendung: Diese Mischung eignet sich zum Verfeinern von Gemüse. Auch Aufläufe mit Gemüse, Kartoffelgerichte, so wie Fischgerichte und Gemüsesuppen kann man damit abschmecken.

Zutaten

  • 45 g grobes Salz
  • 10 g Muskat
  • 7 g Zwiebelpulver (oder gefriergetrocknete Zwiebeln)
  • 5 g Koriander gemahlen
  • 5 g Knoblauchpulver
  • 3 g Pfeffer weiß
  • 1 g Lorbeerblätter (ca. 5 Stück)
  • 1 g Curcuma
  • 1 g gelbes Senfpulver

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf einwiegen und dabei die Lorbeerblätter so klein wie möglich zerbrechen.
  2. Dann alles zusammen 10 Sek/Stufe 10 mahlen.

 

Dosierung: da keine Geschmacksverstärker in der Mischung enthalten sind, muss mehr verwendet werden als beim Original.

Tipp: Die Herstellung im TM 6 kann direkt erfolgen.

Zur Herstellen im TM 5 und TM 31 wird eine Digitalwaage benötigt.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer      

 1,501 total views,  1 views today

Print Friendly, PDF & Email